Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как переводится "Эклер"?

Пользователь удален Мыслитель (7983), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
bozman Мудрец (13192) 14 лет назад
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эклер
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
ЭКЛЕР (от фр. eclair — блеск) — пирожное из заварного теста с начинкой из крема.
Rjewsky Оракул (69994) 14 лет назад
Форма у него какая? ))) Вот это и есть, только по французски... )))
Eugene Оракул (56811) 14 лет назад
Легко. Я их столько перевел... кстати перевариваются очень хорошо...
Toms.\www.answercoalition.org Просветленный (27201) 14 лет назад
Eclair (fran.) -molnya(prirodnoe yavlenie imeetsa tut vidu)
Марина Просветленный (43956) 14 лет назад
а еще есть такой суп))) Суп-Эклер (Французская кухня)
1,5 л воды или бульона, 150 г вермишели, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка соли.
«Эклер» в переводе с французского означает «молния» . Этот суп оправдывает свое название: его приготовление отнимает очень мало времени. В кипящую соленую воду положить вермишель; когда она будет готова, взбить прямо в суповой миске 2 яйца с теплым молоком и влить вермишель с бульоном, продолжая помешивать.

Похожие вопросы