Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как вам соус Бешамель? Чем его можно заменить в лазанье?

Noblesse Oblige Просветленный (26126), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Соус бешамель

Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке.

200 г молока, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=wfTR7juCgUg

С этим соусом связаны масса историй. В 1703 году, когда узник Бастилии в железной маске вздохнул последний раз, так и не открыв своей тайны, придворный известного гурмана короля Луи XIV, Бешамель, умирая, завещал потомкам рецепт густого белого соуса, выдав за свое изобретение то, что давно было известно поварам. Этот белый основной соус породил обилие других соусов: так соус mornay – просто бешамель с тертым сыром и приправами, а соус supreme – бешамель со сливками.
Остальные ответы
poodly Просветленный (21009) 14 лет назад
А чем Вас бешамель не устраивает? Замените майонезом, Вам понравится))))
Noblesse ObligeПросветленный (26126) 14 лет назад
мне просто леняво его готовить
poodly Просветленный (21009) Т.е. лазань Вам готовить не лень, а самую незатратную по времени часть (соус бешамель) - лень??? Тогда точно майонезома замените, разницу не почувствуете((((
irini Гуру (3670) 14 лет назад
чем можно заменить бешамель? да по моему нечем. лудше тогда его совсем ничего не класть чем заменять, просто залить сверху томамтным соусом и запечь. я и бешамель делаю с вечера, прям горячим закрываю пищевой пленкой очень хорошо, даю немного подостыть и ставлю в холодильник чтобы не испортился. а утром немного взбиваю миксером и все готово.
Пухлик Просветленный (32264) 14 лет назад
Не очень его любим. Делаю только если гости. А так - в хорошо прогретом молоке развести плавленный сырок и слегка присолить мукой. Ну и соль-перец-мускат. До кипения даже не доходит, а заливать пласты даже удобнее. Зато тесто для лазаньи только сама делаю.
Юля Юлькина Знаток (484) 14 лет назад
Бещамель всего лишь основа ВСЕХ соусов
остальное
импровизация
Волга * Мастер (1366) 14 лет назад
вчера готовила лазанью, добавила сметану. вкуснятинка!!!!
Похожие вопросы