Кристина
Мастер
(1427)
14 лет назад
есть у меня знакомая, ребенок уже вырос у нее. Девочка. Выросла нервная, потому как посадит она ее в ходунки (манеж, прыгунки) и давай стирать. готовить, убираться! Ребенок орет - ей пофигу. главное дела делать. Вот ее дочка сейчас ни во что и не ставит, как когда-то она с ней обращалась. (Девочка в школу недавно пошла)
У меня у самой ребенку 10 мес вчера исполнилось, тоько я за таким порядком не гонюсь. Получилась минутка свободная - пол протру, где ребенок ползает. А кушать готовлю, когда муж с работы приходит и я его с дитём сажаю, чтоб не переживать - и за картошку!
Svetlozavr
Мудрец
(13690)
14 лет назад
легко! с двумя!
порядок не самое главное в жизни, тем более где маленькие дети там всегда какой нибудь бардак.
а вот готовить надо! меньше за компом-больше на кухне!
winter37
Ученик
(238)
14 лет назад
это шутка такая;)?! у меня трое своих и один "приёмный"жил больше года, а такого вопроса в принципе не могло быть: всё успевала... и это приносило удовлетворение-музон погромче и в гору))))
Анна Анна
Мыслитель
(5929)
14 лет назад
Я убираю, готовлю, но когда ребенок спит. если не успеваю, то главное делаю, а глажка может неделями лежать.
а вообще советую Вам почитать о системе Флай Леди. там очень правильно расписано чему уделять внимание в уборке и т. д.
но мужа не балуйте, иначе потом не снимите его с шеи.
Лиза
Знаток
(291)
14 лет назад
Не знаю, как они успевают. Может, меньше времени ребенку уделяют?
Или совсем не уделяют? Кинут в манеж, включат телевизор и - убирают, стирают, готовят.. .
Мне муж помогал: ходил гулять с ребенком, а я в это время по хозяйству. Еще есть время когда ребенок спит днем. Но все равно, такого порядка, как когда нет детей не было.
Постарайтесь готовить "быстрые" блюда, варите суп на 2-3 дня.
Объясните мужу, что сейчас главное - заниматься с ребенком, а уборка - второстепенное
Elena
Гуру
(4223)
14 лет назад
можно и успеть.. если есть желание.. можно и свалить всё на то что ребёнок на руках)) ) у меня погодки дети.. ни одна сцука ни когда и не в чём мне не помогала) ) всё сама делала. . бывало конечно что забью на всех.. и ленюсь (пару деньков) а потом за дело)) ) и стирала и гладила, и мыла и убирала, и кушать варила и пекла)) ) ещё и вязала. . и с детками гулять ходила каждый день)) ) ..ну я не говорю, что прям всё так супер всё успевала. . могла например и неделю не убираться... не от того что дети маленькие и некогда, А ПРОСТО ЧТО ЗАЕ... ЛО ВСЁ)))) кстате с маленькими детками намного меньше проблем в уборке, чем с подростками)) ) когда маленькие детки и сам их оденешь (не перерывают всё в шкафу) ,и вещи как складёшь так и лежат) ) и посуды меньше намного) ) наклал ребёнку кашу.. покормил и сам доел остатки)))) ) и кушать ни кто сам не варит кроме тебя.. поэтому ты всегда знаешь в каком состоянии твои кастрюли и где они стоят))) ) бритвы твои ни кто не трогает) ) и не бросает их в ванной комнате... и так далее.. вот и порассудите.. если вы сейчас не успеваете, что дальше то будет?)) )
в
BMW
Мыслитель
(8540)
14 лет назад
когда у меня был один ребёнок и мы жили в квартире-я всё успевала, был идеальный порядок, покушать тоже всегда было.... теперь у меня их трое (младшей 1г. 2м.) и мы живём в доме.... покушать успеваю готовить (все хотят есть), порядок относительный, но дома чисто.... мне приходится успевать ещё покосить газон, выдёргивать постоянно растущие сорняки, возить детей в школу, на занятия, принимать гостей (которые с наступлением хорошей погоды усилили активность).... но вы не отчаивайтесь, может надо что то изменить, что бы всё успевать, правильно планировать своё время
__Наталия__
Просветленный
(26518)
14 лет назад
Иногда успеваю, иногда нет. Дома всегда чисто. Я лучше есть не приготовлю, но уберу. А вообще мне муж помогает, и как раз по кухне. Так что ваш муж не прав, помогать жене надо, а не говорить о всех. Тем более, откуда он знает. Не иначе, мама подсказала?
настёна
Мыслитель
(6645)
14 лет назад
зависит от малыша. Я если честно удивляюсь мамочка которые всё успевают.. . я насмотрелась на многих малышей, разные они. А муж не критиковал бы, а помог. А вообще я считаю, успевают всё те, у кого нет другого выхода, или совсем одна, или муж пришёл с работы и на диван лекции читать, о том какая ты неумёха.