A-stra
Гений
(78535)
14 лет назад
Возможно ли это? Что скрывать, простите? Способности к познанию, осмыслению, анализу? Гибкость ума? Способность мыслить широко, критически и доказательно? Умение находить решение интуитивно, на подсознательном уровне, пользуясь накопленными знаниями и опытом? Ведь всё перечисленное можно отнести к интеллектуальным способностям.. . Как же их скрыть? Их видно достаточно быстро.. .
Другой вопрос - умение выслушать мужчину (и не только мужчину, а любого человека) , когда он рассказывает о том, что ему интересно. Выслушать, а не кричать: "Я знаю, не учи учёную... " Разве умение выслушать подразумевает подавление или сокрытие собственных интеллектуальных способностей? Сомневаюсь.
Не копаться в деталях, анализируя и сопоставляя, не придираться к нестыковкам.. . это не вопрос интеллектуальных способностей.. . это наличие и уровень ТАКТИЧНОСТИ.
Умение остановиться во время спора.. . не потому, что нечего сказать, а потому, что не хочется спорить - это подавление интеллектуальных способностей? Да ничуть.. . А когда сказать, действительно, нечего.... когда аргументы можно подобрать, но не хочется.. . достаточно всего лишь попросить: "Не дави интеллектом, я же дурочка" ))
Я считаю, что рядом с умным, сильным, достойным мужчиной можно позволить себе слабость чего-то не знать (можно изучить самой, но можно и обойтись, положившись на знания мужчины) , о чём-то не думать (хотя бы открыто, вслух).. . доверить ему принимать решения ЕДИНОЛИЧНО (хотя бы иногда).. . Если это значит "скрывать собственные интеллектуальные способности"... что же.. . я согласна.. . МОЖНО и скрывать.. . (но я не ДОЛЖНА, а это радует)...
Дикий КотПросветленный (24495)
14 лет назад
Браво, особенно произвело впечатлениет то, что мужчине будет позволено ИНОГДА принимать решения. Спасибо Вам за это. И позволит это не он сам себе, а ЖЕНЩИНА, на плечи которой, мы, мужчины по прежнему не позволим сваливать всю ответственность за их -ЖЕНЩИН -решения, даже иногда. Продолжим нести этот сладкий лёгкий груз самостоятельно,- хотя бы иногда - добровольно.
SofyaМыслитель (7190)
14 лет назад
Другой вопрос - умение выслушать мужчину (и не только мужчину, а любого человека), когда он рассказывает о том, что ему интересно. Выслушать, а не кричать: "Я знаю, не учи учёную..." Разве умение выслушать подразумевает подавление или сокрытие собственных интеллектуальных способностей? Сомневаюсь.
Не копаться в деталях, анализируя и сопоставляя, не придираться к нестыковкам... это не вопрос интеллектуальных способностей... это наличие и уровень ТАКТИЧНОСТИ.
Умение остановиться во время спора... не потому, что нечего сказать, а потому, что не хочется спорить - это подавление интеллектуальных способностей? Да ничуть... А когда сказать, действительно, нечего....когда аргументы можно подобрать, но не хочется... достаточно всего лишь попросить: "Не дави интеллектом, я же дурочка" )) - ДОВОЛЬНО СТРАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЯХ ПРИСУЩИХ ЖЕНЩИНАМ. а РАЗВЕ УМЕНИЕ ВЫСЛУШАТЬ, УМЕНИЕ ОСТАНОВИТЬСЯ, НЕ ВХОДИТЬ В СПОРЫ, БЫТЬ РАЗУМНОЙ И ТАКТИЧНОЙ ...- ЭТО
Дикий КотПросветленный (24495)
14 лет назад
Я сделал первый комментарий, не дождавшись, пока уважаемая автор вопроса отредактирует последний. Поэтому беру на себя смелость "вызвать огонь на себя", а, если серьёзно, хочу всех примирить. Слава Богу или хвала Творцу, что он создал ВСЕХ женщин - разными. Доверим им самим демонстрировать свою силу или скрывать свои замечательные, такие любимые слабости от ложного и до боли одинакогового ЭГО - одинаковых мужчин.