Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А как из мандаринов варят варенье (джем, компот) Дайте рецептик, хорошо бы поподробнее

Na_oblake Знаток (481), закрыт 14 лет назад
Заранее спасибо.

А живу я чаще на втором этаже!
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 14 лет назад
Мандарины в сиропе
Сделать сироп из равного количества воды и сахара с двумя открытыми стручками ванили, отварить в сиропе мандарины целиком в кожуре до готовности, которую можно проверить, проткнув мандарин палочкой. Затем слить сироп, порезать мандарины пополам и положить в банку. Залить сиропом, сверху - немного бренди, закатать и хранить в холодильнике.

Фальшивое мандариновое варенье

1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ванилин по вкусу
________________________________________
Пошаговый рецепт

Морковь и лимоны пропустить через мясорубку. Лимоны - с кожурой, но без косточек. Всыпать сахар, и варить, часто помешивая, полчаса. В конце варки добавить ванилин.
Разложить по банкам, закатать.
Цвет получается красивый, и консистенция необычная, зернистенькая. Варенье, не влезшее в поллитровые баночки, я разложила по всяким красивеньким бутылочкам (типа из-под кетчупа). Люди, не делайте этого! После остывания варенье загустевает, и я ползимы вытряхивала его из бутылочек. Нагревание не помогало. А вообще вкусное, необычное и полезное вареньице. И для песочного пирога с крошками, и просто к чаю.

Мои комментарии. Морковь и лимоны размолола (отдельно друг от друга) в блендере. Это сэкономило время, силы, и получилась замечательная консистенция. В приготовлении варенье не капризное, и хлопот вам не доставит. Но вот результат покорит всех
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
Варенье из мандаринов или апельсинов

На 1 кг мандаринов расходуется 1,2 кг сахара

Сначала мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90 градусов в течение 15 мин, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10—12 часов. После охлаждения их разрезают на половинки.
Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6—8 часов. Варят в 4 приема с выстаиванием между варками по 10—12 часов. В конце последней варки добавляют 3—4 г лимонной кислоты.
Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3/4 стакана воды.
Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки, и вынимают семена. Если применяются для варенья апельсины кислых сортов, лимонную кислоту можно не добавлять.

Марина Просветленный (43956) 14 лет назад
Варенье
Мандарины - 1 кг, сахар - 1,2 кг
Целые мандарины бланшируют в воде при температуре 90градусов, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. Разрезают мандарины вдоль на половинки (или разделяют руками на дольки), заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Каждый раз сироп кипятят в отдельности, заливают заново мандарины и варят в 4 приема.
Можно сделать проще, как с любым другим вареньем: засыпаешь мандарины сахаром (преварительно очистив от кожици и разделив на дольки), ждешь пока они "дадут сок" --> варишь примерно 30 мин - не больше (можно и 15, иначе мандарины распадутся и начнут придавать привкус горечи :злой: ) и под крышку....Можешь экспериментировать --> например добавить 1 лимон , но порезав его с цедрой, цедра станет золотистой, мягкой и сладкой... Можешь также добавлять корицу или другие приправы, можешь добавлять различные орешки (грецкие, также неплохо подходят орешки из косточек абрикоса :упс: )...
УДАЧИ!
Похожие вопросы