Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

товарищи Юристы дайте совет

ирина Мастер (1876), закрыт 14 лет назад
если я прописана в квартире (не приватизированной) но там не проживаю могу ли я получить хоть что то с этой квартиры. по мимо меня там прописаны еще 4человека?
Лучший ответ
smokie Мыслитель (8289) 14 лет назад
То,что вы там не проживаете не уменьшает ваших прав. Выписать вас из муниципальной квартиры почти невозможно без вашего согласия. Что то получить вы можете если приватизируете квартиру. По закону о приватизации в ней принимают все зарегистрированные в этой квартире\либо пишут отказ либо принимают участие в приватизации. Если хоть один против приватизации то приватизировать невозможно. И совсем не обязательно приватизировать в равных долях-как договоритесь
Остальные ответы
Alerte! Мудрец (12358) 14 лет назад
Ничего нельзя получить, т.к. у квартиры есть собственник - муницип. образование, которое вряд ли захочет поделиться с кем-то из вас. А за то, что там не проживаете, вас вообще сожители (прости, Господи) могут попереть оттуда.
Ну а чтобы "хоть что-то с этой квартиры иметь", нужно ее приватизировать (если согласны остальные зарегистрированные, если не использовали такое право ранее...).
advocat66 Мудрец (12299) 14 лет назад
Имеете право на участие в приватизации. Свое непроживание можно легко объяснить невозможностью этого - например сослаться на безобразное поведение других жильцов. Желательно при этом участвовать в квартплате.
Tial Знаток (278) 14 лет назад
При ее приватизации Вы получите 1/4 доли :)
Антонина Ансимова Гуру (3731) 14 лет назад
По конституции РФ граждане имеют права на свободу передвижения, вот оплачиваете ли Вы квартплату и что за причина непроживания в данной квартире, от которой Вы что то хотите получить, оттяпать - не думаю, что получиться
кудуков денис Ученик (215) 14 лет назад
Можеш получить, разве только по башке от истинного владельца.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (241939) 14 лет назад
Пропорциональное участие в приватизации. Не протормозите! На халяву это можно сделать до 2010 года. Рекомендую проверить за собой наличие неоплаченных платежей за ЖКУ. Если не платите более 6 месяцев, ЕИРЦ может инициировать Ваше выселение (соседи будут только рады и с удовольствием подтвердят, что Вы бездельница и тунеядка). Сохраняйте документы о платежах. Отдельный документ на себя любимую получить маловерятно (скорее всего, платежка выставляется на квартиру в целом). Важно знать начисленную сумму и выплачивать от нее 25%. Но надо найти банк, который примет Ваш самопал (Сбер не возьмет). Кстати, если сможете документально доказать свое временное непроживание свыше 5 дней - ЕИРЦ сделает перерасчет.
Похожие вопросы