Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Если положить рыбу вниз, то тесто снизу обмокнет. Поэтому вниз кладут рис. Пример -
Рыбник уральский
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.
На праздники рыбник подают, срезав «крышку» , нарезав на порции и разложив по тарелкам вместе с кусками «крышки» . В обычные дни просто нарезают порционно.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбное (судак, окунь) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль
Kima
Мудрец
(18484)
14 лет назад
На слой теста сначала выкладывают ровным слоем рис затем немного лука далее выкладывают рыбу и покрывают оставшимся луком всё сбрызгивают подсолнечным маслом (а можно и сливочным, но я знаю, что рыба любит именно подсолнечное) сверху закрывают другим слоем теста, защипывают, смазывают белком и чуточку посыпают манкой. Дать немного отстояться и печь пирог.