Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно закладывать рыбный пирог? Сначала рис , а сверху рыбу и лук? или сначала рыбу, а сверху рис?

Мисс Марпл Ученик (98), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Если положить рыбу вниз, то тесто снизу обмокнет. Поэтому вниз кладут рис. Пример -

Рыбник уральский

Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.

Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.

Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.

На праздники рыбник подают, срезав «крышку» , нарезав на порции и разложив по тарелкам вместе с кусками «крышки» . В обычные дни просто нарезают порционно.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбное (судак, окунь) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль

Остальные ответы
Anna Chalkina Профи (516) 14 лет назад
рыба, рис, лук, зелень.
Лизавета Павлова Мудрец (13974) 14 лет назад
Да не морочьтесь, перемешайте начинку да и всё.
Kima Мудрец (18484) 14 лет назад
На слой теста сначала выкладывают ровным слоем рис затем немного лука далее выкладывают рыбу и покрывают оставшимся луком всё сбрызгивают подсолнечным маслом (а можно и сливочным, но я знаю, что рыба любит именно подсолнечное) сверху закрывают другим слоем теста, защипывают, смазывают белком и чуточку посыпают манкой. Дать немного отстояться и печь пирог.
ИГОРЬ. Знаток (443) 14 лет назад
надо знать где взять ингридеенты а нечто в какойпоследовательности ложить.
Похожие вопросы