Нормально ли,если ребенок опережает свое развитие???см.внутри
моему малышу 23 апреля будет всего месяц!больше недели он уже сам голову держит,последние несколько дней стал слюни пускать,аж пузырями!врач сказала,что только к трем месяцам железы формируются и начинают слюни и пот вырабатывать!а если я сижу и его держу-он ножками прям упирается!подскажите пожалуйсто,нормально это или нет?а то,кто что говорит!беременность первая,он и зашевелился рано-в 16 недель!а родила,в 42 недели!
Если физиологических отклонений нет, то радуйтесь, что Ваш ребенок нормален. Зачастую, дети могут какое-то время опережать, а затем - сравняться со сверстниками, но бывают такие, кто всю жизнь - Впереди! По-возможности, старайтесь развивать и сами соответствуйте. Удачи Вам!
Не знаю -что нормально, что не нормально.
Если ребенок сосет палец ноги - то это признак рахита.
Зубы начинают прорезаться в 6 месяцев и т. д.. .
Сосать палец ноги у сыны было обычным занятием. Зубы прорезались в 3 месяца. Голову держал в 2 недели. По кроватке пошел в 7 месяцев. В 8 месяцев уверенно пошел скорее побежал. К 9 месяцам по спортивному комплексу лазил как обезьянка. В 3 года самостоятельно собирал конструктор ( Мамы 80годов помнят конструктор металлический, по схеме работать надо)
Сейчас ему 27 лет- замечательный парень.
Нормально. Сейчас дети ранние. Моя сразу голову держала и поднимала ее, лежа на животике.
Не переживайте, у каждого малыша развитие идет по-своему, ничего плохого, что ваш малыш быстро развивается нет. А вполне возможно, что ребенок ваш будет вундеркиндом. Следите за его развитием и помогайте по мере возможности развитию его способностей.
Каждый человек-это вселенная и подгонять под общепринятые мерки всех-глупо. Если малыш спокоен, хорошо кушает, спит, то и пусть себе слюни пукает....