Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли у преподавателей ответственность перед студентами?

Юлия Владимировна Гуру (4120), закрыт 14 лет назад
Например, если предвзято относится, консультации давать не хочет? У него же есть какие-то обязанности, кто это контролирует? А то была у нас, тиранию развела на всю кафедру! Но при этом уважаема в вузе в научном плане. Куда жаловаться по-взрослому, как студенту отстоять свои права?
Не в обиду преподавателям, в моей жизни такая стерва была всего одна, зато холодок до сих пор, когда вспомню.
Лучший ответ
Lus Просветленный (20613) 14 лет назад
Консультации преподаватель давать конечно обязан и график консультаций, подписаный зав. кафедрой должен быть вывешен, только согласно учебным планам, (по крайней мере моей специальности) это 0,3 академического часа на одного студента, то есть 13,5 минут за семестр! ! Поэтому я своим студентам говорю, что к консультациям нужно тоже готовиться, и приходить хотя бы с минимальным уровнем знаний, хотя бы знать определения, а все что не понятно я объясню и не пожалев своего личного времени.. .
А вот если преподаватель не проводит консультаций, то Вам дорога в деканат, к проректору по учебной работе, причем не устно нужно заявлять Ваши претензии, а письменно.
Юлия ВладимировнаГуру (4120) 14 лет назад
Это только в плане консультаций? А в предвзятом отношении и в тирании? Причем подписалось бы много студентов, если б смелость в себе нашли
Lus Просветленный (20613) Я не буду защищать коллегу, бывает всякое и не всегда преподаватель прав, но и судить не буду, ситуация наверняка не однозначная, подробности мне не известны. Но если правда все так плохо, то нужно набираться смелости и идти к руководству, и повторюсь, излагать притензии нужно письменно.
Остальные ответы
Вадим Беленецкий Просветленный (36605) 14 лет назад
После 1985 года никто и нигде никакой ответственности не несет.
Ответственность одна у подавляющего большинства-брать как можно больше денег.
Эмилия Гуру (2617) 14 лет назад
Здравствуйте. Я работаю в техникуме. У нас надо бы было идти к зам. директора по учебной работе.
У преподавателей безусловно есть ответственность перед студентами. Он несет знания. А вот есть ли совесть у преподавателя - совершенно иной вопрос.
У нас есть преподаватели, которые дают задания, а сами приходят ко мне в кабинет (я работаю секретарем, художником-оформителем и диспетчером по расписанию) чтобы:
-посидеть в интернете;
-попить чаю, кофе;
-пособирать сплетни;
- пожаловаться на низкую зарплату.. .
Вот кстати о зарплате.. . Приходят на пару часов раза три в неделю. И ревут, РЕВУТ, что у них маленькая зарплата за то, что они приходят показаться тут три раза в неделю. Моральная компенсация (зарплата) за их встречу со студентами от 8 000 до 20 000 в месяц. В свободное время ходят по другим учебным заведениям, где делают тоже самое.
Поэтому, думаю стоит бороться, стремиться чтобы преподаватели давали ЗНАНИЯ.
Осталось лишь выбрать метод подтверждения, что преподаватель ведет себя подобным образом. ;-)
Источник: Личный опыт
Вадим БеленецкийПросветленный (36605) 14 лет назад
Ємилия ! У Вас маленький опыт. Если люди бегают из одного заведения в другое, то они уже априори не учат. Мне лично симпатичен Перельман- гениальный математик напрочь похерил вопросы связанные с деньгами. русские ученые и педагоги великие в прошлом так не работали. Вы почитайте небольшую книжонку Уэллса "Россия во мгле". Вот там описывает состояние питерской профессуры,когда пухлые от голода просили литературу и журналы с Англии у Г.Уэллса. Вы сейчас с подобным можете встретится в коридорах вузов и техникумов?
В подавляющем числе это барыги,к оторых воспитали нынешние демократы. В СССР все было по другому- лучшая система образования и лучшее преподавание. Все ,что сейчас- интеллектуальная катастрофа.
Эмилия Гуру (2617) Уважаемый Вадим, во-первых, Эмилия, а не Ємилия. Во-вторых, я высказала своё мнение. Ваши симпатии меня не касаются не коим образом. Ну симпотичен Вам Перельман и симпотичен... Мне может сосед по кабинету симпотичен И?! Что от этого? Проблема не решится от симпатий. По поводу совета прочесть книгу... Если бы мне нужен был совет в этой свере я бы обязательно его спросила, но я не нуждаюсь в нём. Так к чему же мне Ваши рекомендации?! "В СССР всё былопо-другому..." (с). СССР это СССР и то время уже не вернется. Прошлое от слова прошло. Ностальгия?! Понимаю. Но время идет, люди меняются, поэтому сейчас стоит мобилизироваться, изменить своё отношение к миру, а не грезить СССР. Я посоветовала Юлии добиваться того, чтобы преподаватель нес ответственность за даваемые знания, работу.
Похожие вопросы