Паста это макароны,соус к макаронам, или макароны с соусом?
Паста - в Италии общее название того, что у нас называю макаронными изделиями. Всё, что делают из муки с солью и водой (это основные ингридиенты пасты (макаронных изделий) ) - и называется паста. Это слово не склоняется. Тоесть на вопрос: "Что будешь готовить? " надо отвечать: "Паста", а не "пасту".
Спагетти, фарфале (форма бантика) , пенне (короткие макароны со скошенными торцами) , феттучини (длинная широкая лапша) , каппелини ("тонкие спагетти"), лазанья (листы из теста) , лингвини (как спагетти, но в сечении имеют овальную форму) , каннелоне (трубочки для начинения) - всё это паста.
3-е
pasta alimentari в переводе с итальянского означает макаронные изделия.
МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ http://kuking.net/10_195.htm
Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.
Паста-это все виды изделий-макароны. спагетти,. феттучини, бантики и т. п.