Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Происхождение танца "ТАНГО"...?

N - art ™ Высший разум (1647169), закрыт 14 лет назад
Расскажите интересно и образно с визуальным рядом и "Видео" желательно..) :
БЛАГОдарю за ранее. ) !
Дополнен 14 лет назад

БЛАГОларю Маргарита! за.. . КРАСИВЫЙ во всех отношениях отвеТ !
И за интересное содержание и настроение в вопросе !

Большое СПАСИБО! ВсеМ кто писал позитивные комент. , в моём вопросе под ответом Маргариты, з а ролики по теме и хорошее творческое НастроениЕ !

БЛАГОдарю так-же ВсеХ - кто ставил оценки за вопрос!

Лучший ответ
Margo Мудрец (12470) 14 лет назад
ТАНГО! В XIX веке Буэнос-Айрес съезжались со всех концов света искатели приключений, авантюристы и просто люди, пытающиеся найти себя полном противоречий мире. В портовых кабаках играл бандонеон, мужчины дрались, женщины наблюдали. И вот, однажды, когда на улице разыгралась драка, при появлении полиции музыканты решили не прекращать игру, пытаясь выдать потасовку за танцевальную вечеринку. Так, по одной из легенд, родилось танго - танец двух мужчин.

http://danceperm.narod.ru/tango23.htm
http://www.tangomaestro.ru/story/tangohistory/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://bailevida.ru/l/Tango_dance.shtml
StefaniОракул (98559) 14 лет назад
"Коpоль сочиняет танго и звуки пpиходят свыше
С небесного позволенья и без никаких гpаниц
Коpоль сочиняет танго потише дpузья потише
Пусть песни летят по свету быстpей пеpелетных птиц

А.Пьяццолла - Libertango.

Коpоль сочиняет танго и даже немножко стpанно
Откуда ему в наследство досталась такая pоль
Коpоль сочиняет танго на стаpеньком фоpтепиано
Коpоль сочиняет танго не зная что он коpоль

Коpоль сочиняет танго туман застилает кpыши
И полночь стоит такая ни звездочки ни огня
Коpоль сочиняет танго потише дpузья потише
А нас еще нет на свете ни Pаймонда ни меня "

Анджела Высший разум (2408874) Безумный танец Огня и страсти! Вулкан эмоций! И ты не властен Владеть собою, Душой и телом… Под ритмы танго Выходят смело. ОН – мАчо ! В черном. ОНА – прекрасна! Глаза, как искры! И в платье красном! Двух тел слиянье в одном порыве! Все блики, тени...на грани взрыва! Она ступает... и, выгнув спину, Ныряет смело в его пучину! Её движенья манят, пленяют... Взгляд томных вишен Воспламеняет!
АнджелаВысший разум (2408874) 14 лет назад
Маргарита!!! Превосходный ответ!!! Супер!!! Все мои комплименты к Вашим ногам!!!

Танго моей юности забытой
Вновь играют в городском саду.
С мягкою улыбкою открытой
На свиданье с юностью иду.
Сердце, как безумное, стучится,
Жар волнения в моей груди.
И душа трепещет, словно птица,
Будущее светит впереди.

Танго мое
Танец огненной страсти.
Снова звучит
Этот чудный мотив.
Танго мое
Давней юности счастье
Птицей кружит,
Мою душу пленив!

Быстро пролетели зимы, весны.
Волосы покрылись сединой.
Постарел мальчишка, стала взрослой
Девочка, любимая тобой.
Вновь весна и солнце ярко светит.
Май бушует, все вокруг в цвету.
Память нас тревожит на рассвете
Старым танго в городском саду.
Stefani Оракул (98559) Ах танго, ослепительный полет, На небесах звездой мерцает, На миг сердечко нежностью замрет, Аккорды cветлые растают. Пьянящих чувств ночной водоворот, Рука в руке, дыханья рядом, Звезда любви зажглась, и "ПА" нам вьет: Навстречу ласке томным взглядом. Все громче, громче звуки кастаньет, Хрустальный звон, сон наслаждения, Сияющего лучика- рассвет, Души весенней пробужденье...
MargoМудрец (12470) 14 лет назад
НИНОЧКА! Огромное спасибо ! Вопрос замечательный! Я с большим удовольствием отвечала!
Stefania! Анджела ! Какие прекрасные комментарии! Спасибо!
Всех благодарю за оценки! Мне очень приятно!

Маргарита!!!!Ответ Шикарен!!!!Просто нет слов!
ChimeraМудрец (15826) 14 лет назад
ТАКОЙ ответ этот проект еще не видел!
БРАВО!
Margo Мудрец (12470) Ксения! Благодарю ВАС ! Очень приятна Ваша оценка!
Наталия АскероваГений (79891) 14 лет назад
Шикарный ответ!!!!Просто слов нет!!!Я тоже хочу такие составлять....кто научит?(

ОБОЖАЮ ЭТОТ ТАНЕЦ!

И-ИГений (70821) 14 лет назад
Маргарита, замечательный ответ!
К сожалению, проект не дает мне возможности проголосовать, т к сама давно не отвечаю...
Спасибо Светлане за ссылку. Я получила истинное удовольствие)
Ольга КислюнинаПросветленный (44428) 14 лет назад
Ответ изумительный! Комментарии Анджелы и Stefania тоже бесподобны. Светлане огромное спасибо за ссылку!

И вопрос, и ответ должны быть в ЗФ!!!

Владимир ЛигузовГений (75505) 14 лет назад
Вот это ответик - просто заглядение! БРАВО, МАРГАРИТА!!!

Остальные ответы
Интеллигент! Ученик (152) 14 лет назад
Танго (исп. tango) — старинный аргентинский народный танец; парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом; музыка к такому танцу. [1]

Изначально получил развитие и распространение в Аргентине, затем стал популярен во всем мире.

Ранее танго был известен как танго криольо (tango criollo). Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля) , финское танго и старинное танго. Аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.

Музыка и танцевальные элементы танго популярны в деятельности, связанной с танцами, гимнастикой, фигурным катанием на коньках, синхронным плаванием и др.
Никита АкатьевПрофи (706) 14 лет назад
Википедия?
Похожие вопросы