Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос об орфографии (Русский язык) Как правильно писать:"Вообще" или "Вобще"? Кто знает?

Дополнен

Да там вроде правило есть, иногда пишеться "Вообще" а иногда "Вобще"

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вообще

Вообще - ,нареч. 1. В общем, по отношению к большей части случаев, в целом; противоп. в частности. Вообще это верно, но в частности бывают исключения. || В общих чертах, приблизительно. Вообще-то он прав. 2. Всегда, постоянно, во всем (разг.) . Он вообще такой, не только сейчас. || Совсем, при всяких условиях (разг.) . Я вообще сегодня не пойду гулять. Вообще говоря, вводное слово - в общем, собственно говоря. Вообще говоря, мне не хотелось бы идти. ;

Ударение: в о́бщем-то
нареч.

1. В достаточной степени, в основном.
2. Вообще, обычно.
3)
1. Употребляется как вводное словосочетание, обобщая предшествующее высказывание; короче говоря, словом.
2. В сущности, по существу.

Ученик
8лет

ваще

Мастер
8лет

вообще

Профи

Такого слова нет. Правильно - в общем.

Ученик
6лет

Вообще

Вообще - ,нареч. 1. В общем, по отношению к большей части случаев, в целом; противоп. в частности. Вообще это верно, но в частности бывают исключения. || В общих чертах, приблизительно. Вообще-то он прав. 2. Всегда, постоянно, во всем (разг.) . Он вообще такой, не только сейчас. || Совсем, при всяких условиях (разг.) . Я вообще сегодня не пойду гулять. Вообще говоря, вводное слово - в общем, собственно говоря. Вообще говоря, мне не хотелось бы идти. ;

Ударение: в о́бщем-то
нареч.

1. В достаточной степени, в основном.
2. Вообще, обычно.
3)
1. Употребляется как вводное словосочетание, обобщая предшествующее высказывание; короче говоря, словом.
2. В сущности, по существу.