Alex
Просветленный
(26036)
14 лет назад
можно зеркалить, не слушайте параноиков. главное что-бы с умом.
к примеру, у человека родинка над пр. глазом, а после зеркаливания над левым.
у клиента шок будет от мигрирующей по лицу родинке )))))))))))))
цитата: "А как же фотоаппараты не зеркалки? " это ты про чё? %)
Светлана С.Мастер (1249)
14 лет назад
со стороны клиентов не было ни одного нарекания, т.к. если не зеркадить (это фото для переноса на кружку) с одной стороны фотка будет выглядеть хуже (композиционно)-этот спор с дизайнером вышел-он говорит слышал от профессионалов-фотографов-что это недопустимо, и поэтому, вышел казус: он фото в костюм ставил: фото не зеркалил (незяя), а костюм отзеркалил-а на костюме надписи-а на это он внимания не обратил :)
NEMO
Искусственный Интеллект
(140372)
14 лет назад
Светик, милый, уточни что значит "зеркалить"!
Если имеешь ввиду зеркальное отображение, то надо считаться, что у людей левая и правая половины лица зачастую разные. У некоторых нос сдвинут набок влево или вправо. Вообщем зеркальное отображение - искажение действительности. Так что решай сама бить или не бить. ♥ И я согласен с мнением профессионала.
Если для прикола, тады оно да!
miner miner
Ученик
(107)
3 года назад
Тоже недавно задался этим вопросом. Хоть с момента публикации поста, прошло уже 11 лет, но вопрос все ещё не закрыт и по сей день актуален. Недавно обратил внимание на фотографии, на которых выражение моего лица отличается от той картинки, которую я привык видеть каждый день в зеркале. Про эффект зеркала знаю давно, но столкнулся с этим относительно недавно. Причём фронтальные камеры смартфонов, которые предназначены для селфи, работают так же как зеркало и переворачивают изображение.
В юности у меня был перелом носа, и всё бы ничего.. но на фотографиях я стал замечать, что внешность которая мне так близка и знакома выглядит по другому, если фото сделано не через фронтальную камеру смартфона. Перелом начал бросаться в глаза, причём другие этого не замечают, потому что привыкли видеть меня именно в этой инверсии. Люди каждый день видят себя словно в зазеркалье, порой недоумевая, почему происходит такое искажение реальности.
Я полагаю, всему виной несовершенство человеческого мозга. Когда разум посредством зрения и памяти, пытается распознать знакомые черты лица, происходит несоответствие реальности с той картинкой, которую мы привыкли каждый день видеть в зеркале. Зеркала плотно впились в наши души и умы. Мы настолько привыкаем к отражению в зеркале, что при любом взгляде на себя со стороны, без реверса, нам начинает казаться, будто бы знакомые до глубины души черты своего лица перевернуты и находятся с непривычной для нас стороны. Это происходит в следствии того, что лица людей асимметричны и уникальны. У кого то это ярко выражено, у других наоборот едва заметно, но в этом и заключается уникальность и красота человека. Ученые поняли как будет выглядеть лицо, если оно будет абсолютно симметрично. Причём лица большинства людей настолько асимметричны, что при придании симметрии каждой из сторон, получаются два разные, практически неузнаваемые лица .И я вам так скажу, пусть лучше всё остается так как есть. В результате эксперимента, абсолютное большинство лиц, получились мягко говоря глупыми, а некоторые откровенно пугают своим видом.
P.S. Моё мнение заключается в следующем. Если кто то любит делать селфи, или фотографироваться через зеркало. Это фото стоит перевернуть, пусть даже оно вам кажется удачным и вы на нём неотразимы. Потому что для людей которые вас хорошо знают, оно покажется странным и нереальным. А те фотографии, которые по причине реверса вам кажутся ужасными, стоит оставить в покое и не зеркалить, хотя бы для окружающих, потому что для них ближе реальность, а не зазеркалье, которое находится у каждого из нас в голове. А если вдруг загрустили, при виде "неудобных" фотографии, зазеркальте их для самого себя любимого, но никому не показывайте, потому что для ваших друзей и близких они могут показаться странными.
Такова жизнь. Таковы игры разума.