Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грибной суп!

Ирина Мыслитель (8476), закрыт 14 лет назад
В первый раз варю грибной суп из сушеных грибов...возник вопрос...как грибы варить (предварительно замочила) - заливать водой (горячей или холодной) и ставить на плиту, или может в кипящую воду бросать? И сколько по времени примерно они варятся? И солить когда? Извиняюсь за глупый вопрос...,но все когда-нибудь бывает в первый раз...:-))
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Настоявшиеся, разбухшие грибы вынимаем из той воды, в которой они настаивались. Воду эту, предварительно процедив, ставим на огонь и доводим до кипения, а грибы режем на кусочки, которые будут удобно помещаться в вашей ложке. Кладем грибы в кипящую воду и варим 20 минут.
Затем, кладем нарезанный картофель, солим суп и кладем в него лавровый лист и перец-горошек. Можно добавить и еще какие-нибудь специи.
Пока картофель варится, пассируем мелко нарезанный лук и морковку, нарезанную соломкой, и заправляем этой пассировкой суп. Дав ему покипеть еще несколько минут, выключаем огонь и дадим супу настояться.
Подавать лучше со сметаной или майонезом.
Остальные ответы
Елена Грачева Мудрец (15580) 14 лет назад
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.

В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.

В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.
ИринаМыслитель (8476) 14 лет назад
Это Вы из интернета взяли, я это тоже читала, здесь ничего не понятно...В какую воду грибы класть?? Если в ту же самую - зачем тогда ее вообще переливать??? Мне нужны личные советы хозяек, которые варят такие супы!!
Елена ГрачеваМудрец (15580) 14 лет назад
я в холодную кладу и варю грибы.
Фрау Эдо Гуру (3861) 14 лет назад
Конечно, в идеале нужны белые сушеные грибы, но за неимением таковых сойдут и сушеные подберезовики, и подосиновики, и даже одни ножки от них, в общем, что у вас есть. Горсть грибов нужно вначале помыть и замочить в холодной воде часа на два, а можно и на ночь, а потом поставить их варить в той же воде. Белые грибы варятся примерно час, а все прочие подольше.
Когда грибы сварятся, их надо выловить из отвара и мелко порезать, так их будет легче жевать в супе, все-таки сухие грибы грубоваты. Развести грибной отвар кипящей водой, чтобы получилось литра два бульона, будем его так называть, и поставить на огонь.
Почему в деревне суп был такой вкусный? Очень просто, суп варили с самой дешевой ячневой крупой, вот она, как не удивительно, больше всего подходит к грибам. Так вот, на два литра бульона нужно взять примерно 4-5 столовых ложек такой крупы. Ее необходимо вначале промыть, в ней всегда много шелухи, а потом положить в бульон и поварить вместе с порезанными грибами минут 20-25. Вот весь вкус такого супа будет зависеть от этой, самой простой крупы. Она должна развариться хорошенько, чтобы суп, в конце концов, стал слизисто-густым. А если вы поторопитесь, и крупа не доварится до нужной кондиции, хотя будет уже вроде бы готова, то такого чудесного превращения из просто супа в суп удивительный не произойдет.
Пока крупа потихоньку булькает, почистите картошку, морковку и лук. Порезанную картошку бросьте в суп, а морковку и лук хорошенько обжарьте на растительном масле. В суп бросьте листик лаврового листа. Минут за пять до готовности, положите в суп обжаренные лук с морковкой, посолите, поперчите и добавьте укропа свежего или сухого, но не петрушки. Пусть это все вместе попреет на маленьком огне. Такому супу нужно дать время настояться, примерно час или два, а есть его лучше со сметаной.

P.S. Если ячневой крупы нет, этот пункт вы можете опустить. В самом конце тогда, после лука с морковкой, бросьте в суп горсточку вермишели-паутинки. И тут же выключайте - она дойдет сама.

Всегда так варю грибной суп. Если что непонятно - спрашивайте, поясню.
Источник: Кулинарная книга Виноградовых
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
тепловая обработка - 45 мин
в зажарку доб 5гр соевого соуса
Похожие вопросы