Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мухи летают вокруг люстры?

Юрий Богданов Знаток (301), закрыт 11 лет назад
Вот опять весна, мухи начали просыпаться... Обнаружил одну уже в большой комнате, которая вырисовывала квадрат с катетом 15-20 см под люстрой. Люстра выключена, свет привлекать не может.
Дополнен 14 лет назад
П. С. Прибавилась ещё одна муха. Теперь когда они летают и замечают друг друга, то начинают будто бы драться. После чего одна остается возле люстры, а другая летает вдали, по квартире. Когда она возвращается к люстре - битва повторяется. Похоже на какие-то брачные игры или что-то типо "Царя горы".

"Да, просто там безопаснее, не будешь же ты по люстре залпом бить! "
Отпадает, мухи появились только сегодня, я их ещё не гонял и не бил.

"Ждут света... "
На улице сейчас ярче, чем в квартире. Вариант был бы возможен, если бы они не первый день жили бы в квартире. А они сегодня в первый раз тут.
Лучший ответ
Savour Гуру (2827) 14 лет назад
Вопрос хороший. Честно не знаю :) Я думаю это (половой? ) инстинкт - стремление к агрегированию вокруг выступающего объекта. В природе роение двукрылых не редкость. В основном роятся возле кустарников и тому подобных объектов.
Остальные ответы
VAZNELYA Гуру (2567) 14 лет назад
Да, просто там безопаснее, не будешь же ты по люстре залпом бить!
тимур Гуру (3495) 14 лет назад
Мне бы твои проблемы дружище!!!!
Даха Профи (809) 14 лет назад
не знаю на счет того правильно ли я говоррю, но мб муха одна отложила где-нить на люстре, или на потолке яйца свои и охраняет их от другой мухи...
S@ЊЌ@ Ученик (225) 14 лет назад
подозрительная люстра
Lana Гуру (3644) 14 лет назад
Такая же фигня, причем повторяется каждый год - с приходом тепла мухи просыпаются и начинают водить хоровод вокруг люстры, а к концу лета они звереют и уже летают по всей квартире и надоедают по полной программе.
А почему под люстрой? мне кажется, что это от освещенности в помещении - под люстрой она самая ровная (люстра в комнате как правило находится в центре потолка) - около окна слишком ярко, а в глубине комнаты уже будет потемней. А там кто их знает... может они новый год отмечают и люстра у них вместо елки
Александра Удовенко Знаток (352) 7 лет назад
тоже такая проблема. в начале лета под люстрой целая куча маленьких мошек. попытаешься помахать на них чем - нибудь, улетают. через две минуты опять рой под люстрой
Похожие вопросы