Домашние животные

Как быстро заживает ранка после кастрации кота?

Кастрировали кота. Сейчас прошло уже часа 4. От наркоза постепенно отходит, становится всё активнее. И всё время пытается вылизать ранку. Мы ему не даём, боимся, что может навредить. Часа через два после кастрации у него кровь шла. Но сейчас уже нет.
(к ветеринару не посылайте. У нас в городе одна вет.клиника, работает только с утра =( )
Как долго ранка будет заживать? И когда его можно будет искупать? (у него там остались следы крови, какой-то серебристой штуки, которой ветеринар попрыскал, и он описался. Так
Лучший ответ
У простых котиков быстрее заживает, чем у породистых. Не даёте зализывать ранку - зря. Описался котик - не беда, у нас перс лежал 3 дня и даже обкакался. Муж на меня ругался, что я загубила кота. У них мужская солидарность. Не расстраивайтесь, думаю завтра или послезавтра он уже забудет, что случилось. Только в лоток не сыпьте наполнитель, чтобы не попало ничего в ранку. Мыть не надо дня 3-4 точно. Пусть залижет ранку.
Остальные ответы
проснется и все вылижет, заживает дней 7-10
ранка заживает недели 2...не нужно кота мыть... потом следы крови сами сойдут... кот оботрет об мебель, либо слижет...
Купание для нас уже обычное занятие. Кот привык и не сопротивляется. А вот сам обычно вылизывается плохо, ходит грязный весь, поэтому и моем
после кастрации желательно не мыть....даже если он не сопротивляется, купание - стресс для него... кастрация-стресс...купание-стресс...сердце может не выдержать..дайте ему хоть несколько месяцев отдохнуть.
о Господи еще одного кота яиц лишили