Мастер (1707), решён 14 года назад
Как быстро заживает ранка после кастрации кота?
Кастрировали кота. Сейчас прошло уже часа 4. От наркоза постепенно отходит, становится всё активнее. И всё время пытается вылизать ранку. Мы ему не даём, боимся, что может навредить. Часа через два после кастрации у него кровь шла. Но сейчас уже нет.(к ветеринару не посылайте. У нас в городе одна вет.клиника, работает только с утра =( )
Как долго ранка будет заживать? И когда его можно будет искупать? (у него там остались следы крови, какой-то серебристой штуки, которой ветеринар попрыскал, и он описался. Так
Лучший ответ
У простых котиков быстрее заживает, чем у породистых. Не даёте зализывать ранку - зря. Описался котик - не беда, у нас перс лежал 3 дня и даже обкакался. Муж на меня ругался, что я загубила кота. У них мужская солидарность. Не расстраивайтесь, думаю завтра или послезавтра он уже забудет, что случилось. Только в лоток не сыпьте наполнитель, чтобы не попало ничего в ранку. Мыть не надо дня 3-4 точно. Пусть залижет ранку.
Остальные ответы
ранка заживает недели 2...не нужно кота мыть... потом следы крови сами сойдут... кот оботрет об мебель, либо слижет...
14 года
Купание для нас уже обычное занятие. Кот привык и не сопротивляется. А вот сам обычно вылизывается плохо, ходит грязный весь, поэтому и моем
14 года
после кастрации желательно не мыть....даже если он не сопротивляется, купание - стресс для него...
кастрация-стресс...купание-стресс...сердце может не выдержать..дайте ему хоть несколько месяцев отдохнуть.
Все вопросы
Категории
Избранные