Дополнен 14 лет назад
Да всё бы ничего, но вот взял новый аккумулятор, а он сразу так (за пол часа) "заряжался", хотя его емкость гораздо больше родного, штатного. Так что я всё же думаю на зарядник.. .
Просто я не мог проверить какое выходное напряжение формируется на заряднике, так как у него все 4 пина помечены
"+" "D" "T" "-", но напряжение на некоторых из них них вообще не понятное, так как колеблется от 5 до 7 вольт в зависимости от какие контакты замеряю, но главное, то между + и - всегда показывал 0, но возможно без нагрузки оно не выдается, так как сколько не мерил, лампочка-индикатор зарядки не включалась, пока не ставил батарею, так что какой вольтаж выдаётся зарядником я не знаю, а может и вообще он просто подох. Вот в этом-то и проблема.. .
Найти БП с близким током и подходящим вольтажем достаточно легко, я не хочу спалить батарею, потому и интересуюсь, как сделать правильно. Конечно как говорится, самое правильно, это купить новое ЗУ, но это уже не из этого вопроса.
Дополнен 14 лет назад
аккумулятора 7.2V и ёмкость 710mAh и 900mAh у первого и второго соответственно
у зарядника (родной, шел с камерой) заявленные выходные характеристики 8.4V/0.43A, но похоже он эти самые характеристики не выдаёт...
Дополнен 14 лет назад
Дополнительный вопрос.
Модель зарядника Panasonic DE-A44B
может кто знает где в нем можно поставить "шунтик", чтобы он заряжал не до тех пор, как он считает, что батарея заряжена, а пока сам не отключу. Такое реально сделать?
Аккумулятор Panasonic CGR-S006E как написано в топике имеет 4 контакта, хотел узнать что они обозначают(+- и так понятно), интересуют зачем остальные и можно ли, не используя их, подключать БП для их зарядки?