Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Помогите как исправить форму реберной клетки?

у меня левая стороная реберной клетки больше бправой и идеально ровная...ни одно ребро ни на см не выперает..а вот правая сторона немного меньше, где пресс немного торчит одно ребро...это бесит потому что я качаюсь, и мышцы получаются из-за этого не очень симметричными!!

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

проблема асимметрии грудной клетки может быть из-за искривления позвоночника или односторонней патологии в легких. соответственно на начальном этапе обследования необходимы рентгенограммы органов грудной клетки и позвоночника в 2х проекциях плюс консультация травматолога-ортопеда и пульмонолога. Но если кроме небольшой асимметрии ничего не беспокоит, то, по-моему, не стоит заморачиваться! удачи!

Источник: Доктор
Ученик
16лет

спец жесткий карсет

Оракул
16лет

Лечебная физкультура под наблюдением врача!

Ученик
16лет

У меня тоже ребра справа выпирают. . Но ничего живу) Немного подбешивают когда купальник надеваю, а так вроде ничего)

проблема асимметрии грудной клетки может быть из-за искривления позвоночника или односторонней патологии в легких. соответственно на начальном этапе обследования необходимы рентгенограммы органов грудной клетки и позвоночника в 2х проекциях плюс консультация травматолога-ортопеда и пульмонолога. Но если кроме небольшой асимметрии ничего не беспокоит, то, по-моему, не стоит заморачиваться! удачи!
Источник: Доктор

А ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ОТВЕТ!! ! У меня искривление позвоночника, но вот к неврологу еще не ходила, а у пульмонолога была - все в порядке)) ) ПОЙДУ КА Я К НЕВРОЛОГУ)))

Видео по теме