Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ребята!!!!как готовить мюсли????

Дарья Дементьева Знаток (483), закрыт 13 лет назад
У меня в руках целая пачка мюслей,но я не знаю как их готовить.подскажите пожалуйста.буду очень признательна=)
Лучший ответ
костя власов Оракул (52454) 13 лет назад
как готовить мюсли?

Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос (сушеный) - 50г
- сахар - 15г
- тыквенные семечки - 50г
- бразильские орехи и кешью - 100г
- тропические сухофруктов - 250г
- йогурт, свежая черника, порезанный банан и мед - по вкусу.

Мюсли тропческие

Разогреть духовку до 200 С. Положить на большой противень геркулес, кокос, сахар и тыквенные семечки. Перемешать руками, разламывая слипшиеся куски, затем добавить орехи.

Запекать в течение 15 мин, помешивая каждые 5 мин, чтобы сахар начал таять, а орехи поджарились. Переложить в большую миску и дать остыть.

Нарезать тропические сухофрукты на маленькие кусочки и добавить в смесь с орехами. Подавать с холодным молоком, йогуртом и фруктами.
Остальные ответы
Маша Знаток (333) 13 лет назад
залить йогуртом, молоком или соком. блюдо готово.
Белый*(Zcl) Профи (761) 13 лет назад
молоком заливаеш и хаваеш)))
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Просто залить молоком, йогуртом, кефиром....
Аркадий Знаток (369) 13 лет назад
залить горячим или теплым молоком или водой и вперед!
Белочка Лерочка) Ученик (192) 13 лет назад
1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. грецких орехов (мелко нарубленных) , 4 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления:
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится) , добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты. Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня. Это общие рекомендации для приготовления мюсли, а вы можете положить масла побольше.. . или поменьше.. . или еще что-нибудь добавить, вообщем фантазируйте, - это же искусство- готовить пищу!
Наверное нет ни одного человека сегодня, кто не пробовал это превосходное питательное блюдо, которое до недавнего времени было никому неизвестно в нашей стране. Оно практически всем нравится, но один минус у него есть, - не очень-то это дешево. Сегодня я предлагаю вам приготовить самое настоящее мюсли, которое не только дешево вам обойдется, но и вы твердо будуте знать- что там нет никаких красителей и добавок. Это будет прекрасный завтрак для любого.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 13 лет назад
Как сделать самим Мюсли: Растопить масло на сковороде, насыпать хлопья и жарить в течении 4 - 5 минут. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный приятный запах добавить изюм, орехи и сахар. Перемешать и жарить деве минуты.
Заливаем овсяные хлопья холодным кипяченым молоком.
Похожие вопросы