ИНФЕРНО
Мудрец
(15296)
13 лет назад
Кофе вообще подразделяют на сорта, имеющие кислый и горький вкусовые оттенки. Я выделяю ещё один - который не имеет ни вкуса, ни запаха. Этот кофе легко определить. Его васуют в России, к сожалению. Просто у нас смешивают дорогие, ароматные сорта с дешёвыми. Так выгоднее фасовщикам. Я пью кофе, фасованный в наиболее развитых странах Евросоюза. Причём страны Балтийского моря предпочитают кислые сорта, а Средиземного моря - горькие. Исключение составляет Великобритания, где есть и те и другие. Поэтому при покупке всегда смотрю на место фасовки или покупаю за пределами РФ. Кстати, на пачках с молотым кофе должен стоять номер помола (их 6) и степень обжарки (их 5), а так же символ "джезва", кофеварка пар или капля. Они указывают, для какого способа приготовления предназначен этот кофе. Искать эти цифры и символы на наших фасовках и верить им бессмысленно.
Источник: Люблю кофе, баню, коньяк и курить.