Дмитрий Митюшкин
Знаток
(274)
14 лет назад
фактически загруженность винта не должна влиять на производительность системы. но тут есть одно НО.
при сильной фрагментации содержимого и малом свободном месте проблематично проводить дефрагментацию стандартными средствами ОС.
ну а нужный кусок для виртуальной памяти и прочего кэша необходимого для работы система сама оттяпает, будь уверен)
DOKER
Профи
(587)
14 лет назад
да загруженность несомненно влияет, если комп старый, а если обновленный, то есть видео карта, процессор новые, тогда не очень.
Александр Федотов
Гуру
(4455)
14 лет назад
Никак не влияет, твой брат тебе все врет! На производительность компа влияет проц, материнская плата, видеокарта (Игры и зд графика) . Ну а жестак.. . От него конечно тоже зависит скорость чтения/записи информации. Но никак его обьем не отразиться на скорости работы системы! Без разницы, хоть он забит полностью, хоть вообще пустой. На скорость работы компа он не повлияет...
ORION DT
Знаток
(416)
14 лет назад
Влияет. Но нужно соотносить в процентном соотношении. Есть разница когда те же 60 Гб освободить на харде 160 Гб, и на харде 500 Гб. Но как никак, 30 Гб более чем достаточно. Я советую провести дефрагментацию жесткого диска, причем желательно не стандартными возможностями системы, а программой 0&0 Defrag. Прога платная, но кряк найти не трудно. А так же смотреть как загружен комп в процессе бездействия. Если ничего не производится, и там какое-то приложение использует проц, то если позволяет опыт, выяснить что это, какая причина, и по возможности устранить.
Данылюк Андрей
Профи
(659)
14 лет назад
Конечно да но! На диску С должно оставатся 15% свободного места хотя бы для успешной фрагментации. В твоем случае мне кажется нужно сделать 1 почистить временные файлы, 2фрагментация, при установке игр прописывать в директории не диск С, а другой, почистить диск С на предмет ненужных файлов. Комп тоже нуждается в уходе. После всего я думаю скорость возрастет