Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вредно ли пить много чая в день?? ?

Клубника Знаток (312), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
лисенОК Мудрец (10010) 14 лет назад
смотря какого? черный не очень полезен, тем более, что хороший чай у нас редкость (даже листовой, не говоря уже о пыли из пакетиков) он повышает давление, расширяет сосуды, повышает потоотделение, но в больших количествах
Симптомы отравления чаем (точнее говоря, кофеином) могут наступить, если выпить настой целой пачки в 50 - 100 граммов; они выражаются в перевозбуждении центральной нервной системы, головокружении, дрожании рук и ног, учащении пульса и дыхания, лихорадке и некоторых других признаках, типичных для случаев отравления. Смертельная доза кофеина - 10 - 20 граммов
зеленый чай
Интересен тот факт, что зеленый чай является напитком, который содержит целую серию витаминов и микроэлементы, полезных для человека. В данном напитке содержится витамины С, В, К, Р, РР, причем витамина С в чае больше, чем в обычном апельсине
Кроме того, в зеленом чае ученые обнаружили высокое содержание катехинов и танина, которые подавляют развитие раковых клеток ( и так далее и тому подобное НО
зеленый чай противопоказан при некоторых формах гастрита, заболеваний двенадцатиперстной кишки, а также язвенной болезни желудка.
Я ПЬЮ ОКОЛО 1,5 л зеленого чая в день (не крепкого) и чувствую себя замечательно)))
Diana CalinaЗнаток (336) 11 лет назад
а что на счет белого чая ?
Стоматологическая клиникаУченик (123) 9 лет назад
И организм мучается от обезвоживания, зелёный чай даёт мочегонный эффект тем самым снижая уровень артериального давления, так же он показан людям с неврологическими заболеваниями так как он стимулирует работу сердечно сосудистой системы и укрепляет стенки сосудов преимущественно на сосуды головного мозга. Если пить много ещё и диарея присоединиться.
Григорий БорисовЗнаток (482) 3 года назад
можете посоветовать зелёный чай? очень уж нравиться,желательно фруктовые) обожаю его, но брал пока что только Cirtis и Tess,ароматизаторы чуствуються,а хочу без них)
Григорий Борисов, Я люблю зелёный Greenfield Flying Dragon и Assam ромашковый) Это конечно из доступных сейчас
Остальные ответы
Роза Береза Знаток (466) 14 лет назад
нет. не вредно. башкиры и татары постоянно пьют чай.
Анна ********Знаток (300) 10 лет назад
это точно.. . не переставая помоему....
Владик ДзугаевУченик (113) 8 лет назад
Знаю)) мой зять башкир он маняк черного крепкого чая)) ему 45 и он чувствует себя как огурчик
ага, они ещё самогон пьют и ничего, могут пить кипяток и не обжигаться, им в жару не так жарко как нам. вот такой прикольный народ
Павел Самовик Искусственный Интеллект (249825) 14 лет назад
много - это сколько ?
один литр? пять литров ?
КлубникаЗнаток (312) 14 лет назад
около литра
это вы мало пьете
Хрен УсатыйУченик (108) 10 лет назад
Утром:
Беру кастрюлю -> Делаю 1-2 литра чая -> Радуюсь.
Вечером:
Беру кастрюлю -> Делаю 2-3 литра чая -> Безмерно радуюсь.
Павел Самовик Искусственный Интеллект (249825) вот это да, флешбэк из 2010 года
Надежда Лебедева Ученик (14) 14 лет назад
Да, вредно. Хотя если чай не члишком крепкий, то не так. Но всё равно лучше заменять чай чем-то другим, соком, напрмиер. Пейте также зелёный чай. К тому же от крепкого чая желтеет эмаль зубов. Кстати, на заметку, в чае содержится гораздо больше кофеина, чем в самом кофе.
Лиса ПатрикеевнаГуру (3584) 14 лет назад
в соке много сахара -так и диабет можно заработать
Надежда Лебедева Ученик (14) ну тебя ж никто не просит литрами хлистать)))
HAZY Мыслитель (5153) 14 лет назад
чай не водка, много не выпьешь....: -)
Александр марковПрофи (909) 14 лет назад
Да ну? Мирровые рекорды смотрел по водке и чаю? сравни.
С чувством юмора явные проблемы .
Александр РудневЗнаток (413) 9 лет назад
лол, я бы наоборот написал))
Максим ПечёнкинЗнаток (318) 7 лет назад
Ошибаешься:)
Михаил Михаил Мастер (2497) 14 лет назад
да, вредно.. . несколько засоряет сосуды, полезнее просто некипяченую воду из-под фильтра
а чай хотя бы с лимоном, если слишком привыкли.. . он разрушает слишком активные вещества и кровь подкисляет.
а так хотя бы соки пусть и разбавленные...
сергей палехинЗнаток (359) 6 лет назад
мизаил ты дебил
Сергей Пельменев Мыслитель (7172) 14 лет назад
Очень горячий вредно.
Может лопнуть мочевой пузырь, ошпарите ноги.
Александр марковПрофи (909) 14 лет назад
Петросян...)))))
dominoЗнаток (275) 11 лет назад
ахахахах!! ! это лучший ответ!! ! правда!! !
а вообще да, черный чай в больших количествах действуют во вред нежели во благу. В принципе этот закон со всем работает)
Александр марков Профи (909) 14 лет назад
Вредно. Для гипертоников: давление поднимается резко, много чая за 1 раз не оч. хорошо, нужно растянуть. и каждый день так пить тоже не советовал бы. Особенно девушкам. Особенно молодым. Желудок растягивается. Сосуды засоряются и вся такая бодяга.. . Да, чуть не забыл! Если очередь длинная будет.. . конфуз...
КлубникаЗнаток (312) 14 лет назад
хиих) нужно значит желудок с узить) и прекращать злоупотреблять, а то я на него подсела
pleb Знаток (435) не подгоняй себя под других. делай что хочешь
plebЗнаток (435) 8 лет назад
а что у парней не растягивается? или им можно? не дай бог она выпьет слишком много чая и не будет вписываться в ваши стандарты
Антон Молчанов Профи (637) 8 лет назад
Я сёдня выпил литр чая точно развёл чай в литровой банке и выпил за минут пять следом всё по той же схеме в результате весь день болела голава
Вадим КухарчукЗнаток (348) 8 лет назад
Я могу хоть 6 чашек чая в день выпить, и я могу себя чувствовать замечательно, вот только частые заходы в туалет))
Владик Дзугаев Ученик (113) 8 лет назад
То вредно это вредно... По вашим рассудкам скоро дышать чистый воздух будет вредно нахер!
ww wwМастер (1792) 8 лет назад
В том то и дело что дышать тоже вредно, слишком много пыли попадает в легкие.
Sia Avalon Ученик (219) 8 лет назад
Всё должно быть в меру)
Маля Знаток (304) 8 лет назад
Пью каждый день по 10 чашек чая в среднем

На выходных по 20

До свидания
Иван Стогнев Ученик (159) 7 лет назад
Если выпивать от 4 литров крепкого чая ежедневно, на протяжении нескольких лет, то разовьётся флюороз скелета.
BinumicЗнаток (304) 7 лет назад
К тому времени я уже сдохну от чего нибудь другого )))
Дарья Уварова Ученик (47) 5 лет назад
Нет
Но как сказали в день нужно пить воды 2 литра
dima.tyuftyaev.73 Ученик (169) 1 год назад
Я тоже пью очень много чая,в день чашек 20.Не чо с собой поделать не магу,просто хочется и все.
Похожие вопросы