Top.Mail.Ru
Ответы

Максимальная скорость на экзамене в гаи?

Мнения моих инструкторов на этот счет расходятся, поэтому интересуюсь:
- где именно прописано, что обучающийся вождению должен ездить по правой полосе не более 40 км/ч?
- действует ли это правило во время сдачи в гаи? (бывают ситуации, когда специально просят разогнаться до максимально разрешенной скорости)

Дополнен

Я имею в виду ситуацию, когда ограничивающих знаков нет

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

В действующих ПДД никаких отдельных скоростных ограничений для учебной езды нет. Курсанты автошкол, находясь за рулем учебного автомобиля, должны руководтствоваться общими для всех водителей правилами. То есть в городе ограничение скорости 60 км/час, на трассе за городом- 90км/ч. Если конечно нет знаков ограничения скорости. На автомагистрали с ее разрешенными 110 км/час учебная езда запрещена.
Когда я сам 3 года назад сдавал на права мы катались и по городу и по трассе, так гаишники специально требовали от всех курсантов, чтобы они по городу шли именно 60. а по трассе 90. (там, где это возможно конечно) и ругались на тех, кто плелся на 40 км/час. в городе и 70 по трассе.
В принципе ПДД не запрещают ехать медленне, чем разрешено на данном участке дороги. Но гаишников и понять можно. Завтра вчерашние курсанты получать права и поедут сами, то есть им надо убедится, в том, что все они могут уверенно вести автомобиль на максимально разрешенных скоростях.

Ученик
15лет

50 по городу, 70 за городом

Просветленный
15лет

Ну, если знаков 40 нет, то 60 в городе.

Мастер
15лет

40-60 Вообще надо двигаться согласно дорожным знакам и средней скорости потока. На экзамене при движении без необходимости со слишком малой скоростью ставят штрафные баллы

Высший разум
15лет

Главное не нарушать знаки и на скоростной режим в том числе.