Можно ли малышу(7 месяцев)дать клубнику домашнюю, штучки две??
я первый раз дала ребенку в 6мес, но сначала дайте пол чайной ложки сока ( выдавите из клубники) и наблюдайте до следующего дня. Если ни каких изменений не будет дайте 1 клубничку и снова наблюдайте за реакцией ребенка ( понос, рвота, аллергия). Если все в порядке, то давайте, но не злоупотребляйте. Часто у деток бывает аллергия. Растите здоровенькими и счастливыми на радость родителям!:)
Клубника - единственная ягода, которую невозможно хорошо помыть. Догадываетесь, чем Вы рискуете? От гельминтов до тяжелейшей дизентерии один шаг. Тем более, это очень аллергичный продукт. Не стоит испытывать судьбу. Ребёнок очень мал.
Напрашивается вопрос "А зачем? ".Ребёнок то клубники не хочет, он её не знает, зачем рисковать. Я считаю до года только на детском питании, и никаких экспериментов.
Клубника, малина, цитрусовые, шоколад, мед-являются ИСТИННЫМИ АЛЛЕРГЕНАМИ, т. е. теми, которые рано или поздно, но вызовут истинную (с образованием в крови IgE) аллергию. Т. ж. русскому малышу не рекомендуется давать тропические фрукты типа ананас, киви и др. Ну не наш это продукт. Мы-кабачково-капустно-яблочная страна!
В стакан с водой выдавить 2-5 кап, дать 1 ст ложку -понаблюдать, если все хорошо, на следующий день -4-10 кап ...постепенно прибавлять, а вообще это сильный алергенДа если ребенок и на искуственном питании...