Посоветовали от муравьев борную кислоту, а как использовать не объяснили... подскажите кто пробовал...
2яйца в крутую и две пачки борной кислоты, сделайте шарики и разложите, но я не думаю, что в саду или огороде будет эффект, лучше препаратами от вредителей, заливать в кучки и загребать иначе будет тли везде очень много, а вот в садовом домике можно разложить, там где они обитают (раньше говорили, что яйца надо варить не менее 2х часов, якобы там, что то вырабатывается от долгой варки)
Несколько простых советов, как избавится от муравьев на даче:
залить муравейник кипятком;
разрыхлить их гнездо и посыпать известью или табачной пылью;
муравьи не переносят резких запахов; на муравейник можно положить голову копченой селедки, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, разложить ботву томата либо листья петрушки;
хорошо помогает отвар ботвы томатов; чем более концентрирован раствор, тем лучше;
взять гофрированный картон шириной примерно 20 см, опрыснуть его раствором сажи или опудрить корицей. Муравьи не выносят запаха сажи и корицы;
не очень приятный способ, но можно полить гнезда муравьев мочой, часто это помогает;
изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса; в центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь; закрыть пленкой на несколько дней;
принести из леса и поселить в огороде крупных рыжих муравьев, и после этого черные муравьи сами покинут Вашу территорию;
Варите яйцо вкрутую. Смешиваете желток с борной кислотой. Делаете маленькие шарики и раскладываете там, где необходимо. Мне в сое время этот способ не очень помог.
Положить гранулки "Грома". Муравьи убегают
"Детский лепет! " Даже не мучайтесь!
Лучше сразу покупайте мурацин или другие средства, а я по старинке - беру ведро кипятка, выкапываю гнездо с яйцами и личинками и "топлю всю эту семейку в кипятке, на оставшейся земле в гнезде рассыпаю мурацин, Помогает. Только они все равно в других местах появляются, с ними постоянно нужно бороться.