Пользователь удален
Просветленный
(23314)
14 лет назад
Олеся, милая... я считаю у вас не любовь, у вас просто детская влюблённость и колосальная привязка и зависимость к друг другу... вы привыкли, как привыкают к друг другу люди прожившие несколько лет... там уже вроде и нет любви, но есть привычка и есть дети ради которых стоит быть вместе... Любящие люди никогда не будут друг друга унижать и оскорблять постоянно по замкнутому кругу... Вы не понимаете, что после определенного момента за сохранение любовных отношений нужно ежедневно и ежечасно бороться с собственными ленью, эгоизмом и пофигизмом! У вас отсутствует гибкости в поведении.. вы не понимаете необходимости взаимных компромиссов и уступок друг другу... какая же это любовь? вот смотри... первое время человек пребывает в почти непреходящем экстазе, парит в облаках от счастья. На данном этапе он слепо отдается своим чувствам – не видит ни недостатков партнера, ни реального к себе отношения с его стороны. Но постепенно человек прозревает: тот, кто казался ему идеальным, перестает быть таковым. Всплывают на поверхность все отрицательные качества, которые доселе не замечались, а все положительное становится привычным и даже надоедает… Начинаются ссоры, конфликты. Эйфории нет уже и в помине, нередко люди даже не могут поговорить без взаимных упреков и обвинений. Никому эти отношения радости уже не приносят, а разорвать их человек не решается: он впал в зависимость от партнера, от своих чувств к нему. Если же разрыв по какой-либо причине все-таки происходит, то начинается настоящая «ломка» : человек впадает в депрессию, теряет все прежние интересы, теряет желание работать, общаться с друзьями, и даже желание жить. Если же партнер вдруг возвращается, то и в этом случае счастья ждать не приходится: на недолгий срок может вернуться некий призрак прежней радости, иллюзия взаимной любви, которая быстро проходит. А далее начинается все сначала – всплывают старые претензии, обиды, возобновляются конфликтные отношения, и чем дальше, тем сильнее человек увязает в зависимости. И эта зависимость, как и наркотическая, сама не проходит. Чтобы избавиться от нее, необходимо приложить немалые усилия. Психологическая зависимость, к сожалению, очень часто принимается за любовь. Важно понять, что любовь и зависимость – это не просто разные, а практически противоположные по своей сути явления.
Во-первых, любовь приносит радость, а зависимость – либо страдания, либо мучительное, отравляющее кратковременное наслаждение, подобное наслаждению наркомана. Во-вторых, любовь жертвенна, а зависимость всегда замешана на эгоизме. Этот эгоизм проявляется во многом, хотя часто и завуалированно. Мой совет... отрезвей и сними розовые очки, разбегитесь на время, разберитесь в себе и отдохните друг от друга... заведи новые знакомства, и потом ты сама увидешь и поймёшь, что это была не любовь!
Эстелла
Профи
(889)
14 лет назад
у меня примерно такая же ситуация. тож думаю расстаться, но понимаю что не смогу без него. тут два варианта либо расстаться навсегда либо поговорить и решить вместе что делать дальше
sskachixa
Знаток
(497)
14 лет назад
А ты не думаешь что ты сама провакатор этой ругани? Ведь согласись так приятно мириться потом! Есть такая категория женщин которым скучно живётся когда всё ровно и легко в отношениях. Ты к этой категории не относишся?
Татьяна
Гуру
(4047)
14 лет назад
Перейдите на новый этап отношений, просто когда долго на одном уровне остаётесь, начинаются рутинные неприятности)) )
Не надо расставаться, добром не кончится, жалеть будешь! !
Новый этап для каждого разный и свой: у кого-то секс, у кого-то, свадьба, ещё что-то, что ново для обоих, на почве чего можно развернуть счастливую жизнь.. .
вносите в жизнь разнообразие, не давайте друг другу уставать и просто что бы не было времени на ругань!
Удачи вам и счастья взаимного!!!!
ИРИСКА
Мастер
(1214)
14 лет назад
Если ты устала, то какая это любовь? От любви не устают, ею живут и подпитываются. Она прекрасна!!!! И не вздумай расстаться, чтобы отдохнуть. Если не найдёте решение своих проблем, то это КОНЕЦ отношений!
t_simka
Мудрец
(12636)
14 лет назад
нужно научиться друг друга уважать ..пока идет недельная страсть ...этого не нужно.. а вот потом необходимо.... нужно взять тайм аут месяца так на 2..но общаться разговаривать по дружески, видеться по дружески .глядишь за этот промежуток научитесь.. а уш потом можно и любовь на волю выпускать
Абу-Али ибн Сина
Мастер
(2392)
14 лет назад
Новый этап? Новый уровень отношений? Возможно..., но ты должна понимать, что ты этого человека НЕ ЗНАЕШЬ! То есть аббсолютно! Пока вы любите друг друга (неделю-другую) на самом деле Ты любишь себя в ЕГО глазах. Не его, а именно себя. Полюбить по настоящему этого человека ты сможешь только тогда, когда поймешь, что тебе необходим именно ОН, а не то как он на тебя смотрит эти две мирные и иллюзорные недели счастья) Когда Он будет нуждаться в тебе также) Когда Вы оба будете нуждаться в маленьком и беззащитном существе, несущем в себе ВАШИ начала!
Источник: От веры до любви короткая дорога,
Ленулька
Профи
(600)
14 лет назад
ааа, как я тебя понимаю!! ! мы тоже всегда так с парнем моим ругались- неделя сказки, опять ругаемся- опять 2 дня потом хорошо. . а он с""а меня бросил таки на прошлой неделе. и я сейчас думаю, может, это даже и к лучшему?
Анастасия Гаусс
Знаток
(292)
14 лет назад
слуууушайте, я думала я одна такая))))) )
вот правильно говорят"ЛЮБЛЮ И МУЧАЮСЬ"
и бросить не могу, знаю что не смогу без него.... не то чтоб не смогу, я просто не представляю себя без него, но и в то же время так устала от вечных ссор и склок... .
мне кажется так будет продолжаться вечно, пока не придет какой-то переломный момент в жизни.... или он что-то натворит или с тобой что-то произойдет и ты сама к этому подойдешь, причем и не только мыслями, но и всем сердцем.... эээх.... удачи!
Мариночка
Ученик
(142)
14 лет назад
попробуйте отдыхать друг от друга. Выдели день для друзей и просто расслабся. Придешь домой после такой разгрузки свежая и веселая. Поверь очень помогает!!!! Я тоже недавно рассталась с парнем ( как говорят "с жиру бесился"). Начала отдыхать в кругу подружек, его жаба задавила, что у меня все хорошо - назад просится.
Олег Топский
Ученик
(138)
6 лет назад
Какого хуя "лучший ответ" самый бессмысленный? дохуя написано, но все неверно. Просто попробуйте меньше ссориться, поговорите, найдите компромисс. Еще, конечно, можно попробовать отдохнуть друг от друга, но я точно не знаю в чем источник проблемы.
И мне похуй, что вопрос этот решен 8 лет назад.
потом через неделю или через две опять начинаются ссоры, опять слёзы обоих, опять рвём сердце И переступаем границы ...
расставались раза два уже.... но максимум на 18 дней.. . потом вновь тянет и опять любовь, а через неделю опять ругань и склоки.... как ЗАМКНУТЫЙ КРУГ (((
я всё прощаю, он всё терпит.... и так бесконца.. .
больше не могу так.. . что делать ?