Как правильно переспицовывать велосипедное колесо? Как потом убрать восьмерку и биение?
Каждый раз при очередной переспицовке (замене спиц) велосипедного колеса возникает проблема - как потом правильно натянуть спицы, чтобы убрать искривление обода, такие как биение, восьмёрку и "яйцо".
На заводе производящем велосипеды эта проблема как то решена.
Как правильно это сделать в домашних услвоиях? Кто знает способ или ссылку на него помогите!!!
Что-то слабые все ответы. Я ожидал подробную инструкцию.
Я в молодые годы даже подрабатывал немножко, натягивая колеса. Ставишь велик колесами вверх, раскручиваешь колесо и плавно подводишь мелок к ободу, до начала касаний. Потом так же к беговой дорожке. Ты получаешь главное - метки восьмерок и яйца. Дальше дело техники - выпуклости тянуть, иногда отпуская с противоположной стороны. Процедуру повторяешь пару раз (обычно хватало 3-4) до удовлетворительного результата. Никогда не натягивай спицы как струны. Лопают, а другие перетянутые тут-же деформируют колесо. Кроме того, конец спицы может проколоть камеру (в "традиционных" камерных колесах).
вот про то что лопаются согласен.
у друга такое было не раз
камень побольше и спиц нету.
при этом разом все летят
са мкогда то перебирал осле того, как цепь слетела на мосту и на большой скорости в столб врезался переднее колесо.
но там я не смог се убрать
плчил грыу на заднем колесе
загиб рамы
деформация обоих ободо16 с лишним спиц просто лопнулисиняк на груди
садина на руке
Сам велосипедист 1000 раз это делал. Но до конца убрать и восьмерку и яйцо никогда не получалось. Да и велозаводы проблемы эти походу слабовато решают. У них своя выгода. Чтоб народ почаще новые велики и запчасти брал.
берем ключь для спиц.
далше каждую спицу натягиваем до преела, когда она тверда. далше просто подкручиваем спицы где восмерка ( сторона где бьет и противоположная)
на заводе так же делают.
надо спицы как можно туже натягивать. у меня знакомый ездит у него спицы на переднем перетянуты, то етс чут чт они просто лопнут все.
зато у нео стоит спица через 5 дырочек тоетс спица - 5 пустых дырочек для спиц - спица
и никаких восмерок
Проблема в том, что нужные спицы для исправления дефекта я натягиваю до предела, а дефект только немного уменьшается. Очевидно, что нужно одновременно ослаблять какие-то другие спицы. А вот какие определить сложно.