Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у огурцов только женские цветки, а мужских нет. Уже неделя прошла с начала цветения, и ни одного мужского.

ПоЧемуЧка Гуру (4350), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Акентьева Просветленный (31998) 14 лет назад
Если Вы сеяли партенокарпические сорта, то на них нет мужских цветов, завязи вырастают без опыления; больше того, если такие гибриды опылятся, то плод вырастет уродливым, с шарообразным утолщением. Первые завязи у таких огурцов желательно отщипнуть, чтобы дать возможность растению набрать силу.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (11703) 14 лет назад
Сорт наверное такой, самоопыляемый, специаль такие гибриды выводят.
ПоЧемуЧкаГуру (4350) 14 лет назад
бутончики мужские вроде есть, но они не думают цвести
Валерий Оракул (50809) 14 лет назад
По природе ОНИ сами найдут подходящего.
Где они его найдут на балконе пятого этажа? )))
wolf rabinovich Оракул (87313) 14 лет назад
Если не самоопыляемый сорт, то на одном растении их и не будет вместе, так их создал ТВОРЕЦ
Бутончики мужских есть, но они не думают цвести
wolf rabinovich Оракул (87313) Они могут зацвести в конце, когда женские цветы уже дадут плоды от других опылителей.Поймите, что в природе никогда растение не опыляет себя, оно бы выродилось уже через несколько лет. Даже самоопыление совсем другой процесс
Лапенкова Мыслитель (6902) 14 лет назад
Вы такие посадили семена-преимущественно с женским типом цветения. Им и мужики не потребуются.
раиса лазебная Мастер (2150) 14 лет назад
вы выбрали неудачный сорт. надо брать огурцы которые можно выращивать как в закрытом так и в открытом грунте. это огурцы в которых вначале появляется маленькая завязь, а на кончике завязи цветок (апрельские, майские) зайдите на сайт мир семян. выберите фирму (аэлита или другую) найдите огурцы и выберите подходящие для вашего региона и на свой вкус .
ну у меня и так завязь, я же говорю, женские цветки есть. Женские - это те, у которых завязь.
Семена уже поздновато покупать, я и так поздно посадила))) Уже огурцы у всех давно.
Похожие вопросы