


Можно сразу после того как свинью забили,из ее мяса что-то готовить?а то мне говорят что сразу нельзя-надо в холодильник
выдержать в холодильнике сутки-только потом что-то готовить...
Из свежатины берем только ягненка на шашлык. А и свинину, и говядину берем у товарища, который как раз и говорит что мясо должно недельку полежать в холодильнике при +1.
Иногда в гостях ешь парное, а оно бесвкусное, одни приправы и все. А я люблю вкус мяса.
Пока оно лежит проходит какая-то ферментация - не разбираюсь в этом, но хорошие повара так говорят.
Молодец мама! Парное мясо получается как резина. Когда свиней забивали, то сразу лишь печенку жарили под закуску, чтобы "обмыть". Есть один кусок мяса - две вырезки вдоль хребта, по-нашему "рыбица" называются. Их тоже сразу можно делать, но редко кто разделывает дома свиную тушу разрубая вдоль, чтобы вырезки извлечь. Это очень трудно.
Мясо должно пройти термическую обработку в лаборатории, тест на наличие паразитов, перед употреблением в пищу.
Мясо должно пройти термическую работу. Его должны проверить на наличие паразитов.
сразу можно готовить свежтну. а если готовить через несколькодней, надо мя со зплить водой на сутки -двое и добавить уксус