Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Можно сразу после того как свинью забили,из ее мяса что-то готовить?а то мне говорят что сразу нельзя-надо в холодильник

выдержать в холодильнике сутки-только потом что-то готовить...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Из свежатины берем только ягненка на шашлык. А и свинину, и говядину берем у товарища, который как раз и говорит что мясо должно недельку полежать в холодильнике при +1.
Иногда в гостях ешь парное, а оно бесвкусное, одни приправы и все. А я люблю вкус мяса.
Пока оно лежит проходит какая-то ферментация - не разбираюсь в этом, но хорошие повара так говорят.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Молодец мама! Парное мясо получается как резина. Когда свиней забивали, то сразу лишь печенку жарили под закуску, чтобы "обмыть". Есть один кусок мяса - две вырезки вдоль хребта, по-нашему "рыбица" называются. Их тоже сразу можно делать, но редко кто разделывает дома свиную тушу разрубая вдоль, чтобы вырезки извлечь. Это очень трудно.

Источник: колол подсвинков, палил и готовил
Аватар пользователя
Знаток

Мясо должно пройти термическую обработку в лаборатории, тест на наличие паразитов, перед употреблением в пищу.

Аватар пользователя

Мясо должно пройти термическую работу. Его должны проверить на наличие паразитов.

Аватар пользователя
15лет

сразу можно готовить свежтну. а если готовить через несколькодней, надо мя со зплить водой на сутки -двое и добавить уксус

Источник: опыт