Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

"Бойцовые" собаки, кто они? Вопрос - ирония или гимн человеческой глупости!

Вот объясните мне недалёкой, кто такие собаки "бойцовых" пород? Все те, кто больше кошки? Или те, кто способен на защиту хозяина? А может те, кого чаще всего показывают по телевизору для поднятия рейтинга телеканала?
Я знаю собак служебных, знаю охотничьих и гончих, знаю декоративных и пользовательских. НО Я НЕ ЗНАЮ СОБАК "БОЙЦОВЫХ"!
Кто они? Может ротвейлеры и доберманы? Или амстаффы и питбули? А может бультерьеры и алабаи?
Берёшь в руки газету, а на первой странице - крупными буквами:"Собака бойцовой породы укусила, загрызла, убила...." Противно становиться от этой чуши, честное слово!((((((
Вот Вы ЛИЧНО такие случаи видели? Только ЛИЧНО, а не "баба на привозе сказала"!
Я таких случаев - НЕ ЗНАЮ!
Помните Чикатило? Давайте сделаем вывод - все мужчины - маньяки"
А помните шумиху с "Властелиной"? Вывод - все женщины - мошенницы!
А случай с литовским подростком скинувшим собаку с моста? Вывод - все подростки - живодёры!
Так что ли?

Дополнен Дополнен

У меня, к примеру моя тетя называет свою чишку "бойцовой".))))
Собака - жуть как невоспитана, кусает и своих и чужих. Я за весь вечер сидения в гостях у тётки, погладить её - так и не решилась.)) )
Давайте тогда уж и чихов занесём в список потенциально опасных?))) )

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Бойцовой называется собака, у которой хозяева идиоты.

Исключительно мое ИМХО.

Гуру
15лет

1. Американский питбультерьер. Порода выведенная изначально исключительно для боев с себе подобными. Обладает всеми необходимыми физическими данными для ведения собачьих поединков. Это собака - боец. Собак породы питбуль не имеющих достаточной агрессии к собакам и желания биться - питмэны называют "холодными" и в принципе как "настоящих" питбулей не воспринимают.

2. Тоса-ину была выведена в эпоху Мэйдзи специально для проведения собачьих боёв, издавна популярных в Японии.

Возможно есть еще породы изначальное предназначение которых - собачьи поединки. Но мне они не известны.

Искусственный Интеллект
15лет

все люди- живодёры, маньяки, мошенники! -список бесконечен.
все газеты-лживы!
все собаки -собаки! Они ведут себя так как научили их люди!

Источник: жизнь собак
Просветленный
15лет

Единственная порода, которая официально называется бойцовой - это шарпей. Я точно не помню полное название, кажется "китайская бойцовая собака шарпей". Кстати, это название по-китайски значит "песчаная шкура" и записывается двумя иероглифами, т. е. в 2 слова.

Мастер
15лет

Например питбуль, стафф ит. п. выведены специально для собачьих боев, черный терьер - для охраны заключенных в лагерях и другие подобные породы в которых в которых люди выводили ген отвечающий за агрессивность и есть бойцовскими. Бывают выбраковки в любых породах, например всем известный добродушный спасатель сенбернар. У меня так было, послушный преданный, но агрессивный притом с рождения. Приходилось быть внимательно следить за собакой не допуская проявления агрессии. Но самое страшное это помесь этих пород с дворнягами, внешне двортерьер, а ген агрессивности присутствует. Это реальная но невидимая опасность.