думаю, как оборудовать детскую. комната маленькая. не влезает либо стенка, либо шкаф для одежды, либо письменный стол. Или это надо ставить на другую сторону комнаты, но тогда комната будет Очень узкая - только пройти. зато будет угол, где шведская стенка. Можно сделать комнату без шведской стенки, или сделать ее просто как съемную, типа, веревочная лестница, канат, кольца и вешать это в дверном проеме....
Мы дочке в 5 лет купили шведскую стенку, она с нее не слезает: и по канату, и на качелях, на кольцах, на турнике, как обезьянка. Особенно актуально в зимнее время, когда на улице не полазаешь. У нас детская тоже маленькая, зато есть широкая и длинная прихожая-коридор, вот в нем и поставили, ходить не мешает, вид комнаты не портит, у нас там спортивный уголок получился, там еще папины гантели, мамин хулалуп и скакалки и т. д.
у нас тоже маленькая квартирка и узенькая комната. но купили дочке еще на трехлетие. именно настоящую, а не веревочную (хотя и такая там тоже есть, мы спорткомплекс брали маленький) . дочка с огромным удовольствием лазает там и физически развивается. ни минуты не жалеем о потраченном пространстве.
У меня дети с нее не слазили - только лучше не просто шв. стенку а мини стадион -поищите компактный такой, чтоб сильно не мешался. А у нас он вообще был в коридоре - благо там места было очень много.
Все это нужно, если вы живете в мегаполисе в многоквартирном доме и имеете затруднения с регулярными прогулками и занятиями во дворе. А если у вас есть возможность выпускать ребенка погулять почаще, то без стенки в доме вполне можно обойтись...
да. нужна она очень хорошо развиает. спорт вреда ни когда не приносил. а на счет размеров, у нас тоже очень маленькая квартира, поставить не куда вообще ни чего. я в коридоре откапала кусочек места, сказала ни кому не отдам и впихнула туда стенку. у нас она комплексом там и простая лестница и турник и веревочная и кольца и трапеция.
Это не пустая дань моде. У нас эти кольца и т. д. тоже мешались в однокомнатной квартире, но сынишке очень хорошо было. И на улице успевал играть, и дома
Или это надо ставить на другую сторону комнаты, но тогда комната будет Очень узкая - только пройти. зато будет угол, где шведская стенка.
Можно сделать комнату без шведской стенки, или сделать ее просто как съемную, типа, веревочная лестница, канат, кольца и вешать это в дверном проеме....