Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

про шведскую стенку дома - скажите, насколько она нужна ребенку?

Vero Оракул (51107), закрыт 14 лет назад
думаю, как оборудовать детскую. комната маленькая. не влезает либо стенка, либо шкаф для одежды, либо письменный стол.
Или это надо ставить на другую сторону комнаты, но тогда комната будет Очень узкая - только пройти. зато будет угол, где шведская стенка.
Можно сделать комнату без шведской стенки, или сделать ее просто как съемную, типа, веревочная лестница, канат, кольца и вешать это в дверном проеме....
Лучший ответ
Иван Просветленный (40234) 14 лет назад
Мы дочке в 5 лет купили шведскую стенку, она с нее не слезает: и по канату, и на качелях, на кольцах, на турнике, как обезьянка. Особенно актуально в зимнее время, когда на улице не полазаешь.
У нас детская тоже маленькая, зато есть широкая и длинная прихожая-коридор, вот в нем и поставили, ходить не мешает, вид комнаты не портит, у нас там спортивный уголок получился, там еще папины гантели, мамин хулалуп и скакалки и т. д.
Источник: Нам очень пригодилась.
VeroОракул (51107) 14 лет назад
спасибо. действительно, ведь стенка может быть и в коридоре.
Иван Просветленный (40234) Не за что :)))))
Остальные ответы
ЮЖНАЯ КРАСОТКА Мудрец (11347) 14 лет назад
если её поставить дома, не будет смысла ходить на детские площадки, да и место занимает. Это всего лишь пустая дань моде, как и горки с батутами дома
Мария Афанасьева Просветленный (30760) 14 лет назад
если ребенок подвижный, спортивный, то наверное все-таки нужна. если же мало места, то наверное все-таки съемный вариант лучше организовать.
svetyctar Мудрец (10618) 14 лет назад
у нас тоже маленькая квартирка и узенькая комната. но купили дочке еще на трехлетие. именно настоящую, а не веревочную (хотя и такая там тоже есть, мы спорткомплекс брали маленький) . дочка с огромным удовольствием лазает там и физически развивается. ни минуты не жалеем о потраченном пространстве.
Дина Оракул (63980) 14 лет назад
если так мало места, не делайте.
у меня в детстве была шв. стенка, я лазила, качалась на качелях, но быстро надоело.
улыбка Мудрец (15303) 14 лет назад
у нас стоит... мои на ней, как обезьянки скачут
а недавно грушу повесили, сын теперь у нас боксер))) )

Елена Пикалова Мастер (1352) 14 лет назад
У меня дети с нее не слазили - только лучше не просто шв. стенку а мини стадион -поищите компактный такой, чтоб сильно не мешался. А у нас он вообще был в коридоре - благо там места было очень много.
VeroОракул (51107) 14 лет назад
спасибо. про коридор подумаю :))
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 14 лет назад
Все это нужно, если вы живете в мегаполисе в многоквартирном доме и имеете затруднения с регулярными прогулками и занятиями во дворе. А если у вас есть возможность выпускать ребенка погулять почаще, то без стенки в доме вполне можно обойтись...
Евгешка Оракул (71926) 14 лет назад
да. нужна она очень хорошо развиает. спорт вреда ни когда не приносил. а на счет размеров, у нас тоже очень маленькая квартира, поставить не куда вообще ни чего. я в коридоре откапала кусочек места, сказала ни кому не отдам и впихнула туда стенку. у нас она комплексом там и простая лестница и турник и веревочная и кольца и трапеция.
Марина Мыслитель (8276) 14 лет назад
Это не пустая дань моде. У нас эти кольца и т. д.
тоже мешались в однокомнатной квартире, но сынишке очень хорошо было. И на улице успевал играть, и дома
Похожие вопросы