Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад от Изменено

Как называется этот куст?

Растёт на территории ВВЦ.

Дата
Популярность
15 лет назад

Фото: Калина Бульденеж (boule de neige - снежный шар) .

Калина Бульденеж (некоторые произносят бульдонеш) - это кустарник. Он цветет весной белыми кружевными шариками. Тому, кто помнит советские времена, его соцветия наверняка знакомы. Они были нарисованы на коробках с зефиром. И действительно, цветочные шарики так похожи на воздушный, ароматный зефир.
В русский язык название растения пришло из французского: boule - шар, de neige - снежный. То есть буквально оно означает "снежный шар". В переводе с английского эта разновидность калины называется "китайский снежок" (Chinese snowball). Соцветия очень напоминают головки гортензии. Это белые шарики, состоящие из более мелких цветков с пятью лепестками. Калина Бульдонеш не обладает сильным ароматом, но ее цветы покорят даже самого требовательного садовода. Благодаря своей красоте растение часто используется в ландшафтном дизайне. Плодов оно, увы, не приносит.

15 лет назад

калина "бульденеш".

15 лет назад

это растет только там где тепло не съедобная калина, которую зовут по науке БУЛЬДАНЕШЬКРАСОТИЩА!!!

15 лет назад

Красивый снимок.. . я тоже мечтаю. завести такую калину, но никак не могу найти в продаже ((

15 лет назад

калина бульданеж, но не обязательно растет там, где тепло, в средней полосе прекрасно себя чувствует, плодов действительно не образует, но по мне милее калина обыкновенная