Как называется этот куст?
Растёт на территории ВВЦ.

Фото: Калина Бульденеж (boule de neige - снежный шар) .
Калина Бульденеж (некоторые произносят бульдонеш) - это кустарник. Он цветет весной белыми кружевными шариками. Тому, кто помнит советские времена, его соцветия наверняка знакомы. Они были нарисованы на коробках с зефиром. И действительно, цветочные шарики так похожи на воздушный, ароматный зефир.
В русский язык название растения пришло из французского: boule - шар, de neige - снежный. То есть буквально оно означает "снежный шар". В переводе с английского эта разновидность калины называется "китайский снежок" (Chinese snowball). Соцветия очень напоминают головки гортензии. Это белые шарики, состоящие из более мелких цветков с пятью лепестками. Калина Бульдонеш не обладает сильным ароматом, но ее цветы покорят даже самого требовательного садовода. Благодаря своей красоте растение часто используется в ландшафтном дизайне. Плодов оно, увы, не приносит.
калина "бульденеш".
это растет только там где тепло не съедобная калина, которую зовут по науке БУЛЬДАНЕШЬКРАСОТИЩА!!!
Красивый снимок.. . я тоже мечтаю. завести такую калину, но никак не могу найти в продаже ((
калина бульданеж, но не обязательно растет там, где тепло, в средней полосе прекрасно себя чувствует, плодов действительно не образует, но по мне милее калина обыкновенная