Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое шанешки и как их приготовить

светлана анапольская Профи (527), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 14 лет назад
Шанежки с картошкой.
Воздушное блюдо, очень вкусное, нравится всем, а детворе тем более.
Необходимо взять продукты:
Кефир – примерно половина стакана;
Дрожжи – полторы чайные ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна суповая ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Сливочное масло – одна столовая ложка;
Мука пшеничная – два стакана.

Для начинки:
Картофельное пюре; репчатый лук; бекон.
Процесс приготовления:
Необходимо замесить дрожжевое тесто. Все продукты должны быть теплые. Кефир нужно немного подогреть. В просеянную муку добавить дрожжи сухи, сахар-песок, дрожжи, яйцо, кефир, растительное и сливочное масло и замесить тесто. Тесто по такому рецепту получается хорошее и совершенно не липнет к рукам. Поставить тесто для подъема.
Тем временем сделаем начинку. Для этого нужно отварить картофель и сделать из него картофельное пюре. Лук почистить и порезать меленько, затем обжарить на сковородке, вместе с беконом. Потом смешать картофельное пюре и лук с беконом, добавить соль и специи. Все вымешать, начинка готова.
После того как тесто подойдет, сделать из него десять шариков. Затем нужно из каждого шарика сделать небольшую лепешку, в серединку которой нужно положить картофельный фарш. Все шаньги выложить на смазанный лист, дать постоять минут пятнадцать, после этого хорошо промазать сметаной по всей поверхности. Выпекать примерно двадцать минут.
Остальные ответы
Елена Кудрина Мастер (2079) 14 лет назад
ШАНЕЖКИ

Тесто: 50г дрожжей, 2ст. молока, 750г муки, замесить тесто, дать подняться, 1ч. ложка соли, 6 желтков, 750г муки, 300г сливочного масла или маргарина. Поставить в тепло для подъема, сделать булочки, смазать маслом, оставить на 5-10 мин. Выпекать 20-25мин. при 220-230 градусах.
Готовые смазать: на 1 ст. ложку сметаны, 1ст. ложка масла, 1ст. ложка сахара
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Шаньги

Приготовить дрожжевое тесто (по рецептуре на пакетике дрожжей) . Для шанег сделать из него 2 больших шарика и один маленький, дать постоять 15 мин. Затем из больших шариков раскатать круглые лепешки толщиной около 1 см, переложить на противень, смазанный маслом и дать постоять. Разложить на лепешки начинку из картофеля, оставляя небольшой край. Из маленького шарика сделать украшения в виде листьев, цветов и жгутиков. Смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать полчаса в духовке при температуре 220°.

На начинку картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль и все хорошо перемешать. В начинку можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. Часто как начинку кладут творог со сметаной.

1 кг дрожжевого теста, начинка: 6 картофелин, ½ стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла

Шаньги сметанные

Масло размять до консистенции сметаны. Соль и сахар растворить в половине стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Разрезать тесто на порции по куску, помещающемуся в кулак, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки подогнуть и выпекать в духовке в 20 минут при 180°. Идут вместо хлеба с различным хлёбовом как уха.

Мука 1 стакан, сахар 3 с. л. , масло сливочное 100 г, яйцо 3 шт, сметана 2 с. л. , разрыхлитель 1 ч. л.
***** Знаток (324) 14 лет назад
Еще один рецепт, без дрожжей: 4стакана муки, 1 стол. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 стол. ложки водки, 1 стакан сметаны (кефира), пачка маргарина (250гр.). Все перемешать, положить в целофан и в холодильник на час, после в тесто можно добавить 1-2 отварные картошки, потертые на терке.
Начинка-картофель (с укропом, черным перцем, соль по вкусу). Лепят шанежки в форме вареников, только чуть больше. Верх смазывается: взбитое яйцо+3,4ложки сметаны+чайная ложка сахара. Выпекать при средней температуре до подрумянивания. Готовые смазывать растопленным сливочным маслом. (маргарином)
Похожие вопросы