Top.Mail.Ru
Ответы

Кот проглотил инородный предмет (ленту). Нужен совет от тех, кто сталкивался с подобными ситуациями((

Здравствуйте! Прошу Вашего совета в связи со следующей ситуацией. Вчера ночью я играла с котом ленточкой, и потом привязала ее к ручке стола, и села работать. Через пару минут услышала странное чавканье, и увидела, что ленточки негде нет, а кот что-то глотает - он съел ее(((. Лента была черная из органзы, длиной сантиметров 50, шириной 1 см. примерно. Мы его сразу же отвезли в круглосуточную ветлечебницу. Там врач дал ему вазелинового масла, средство для выведения шерсти, и сказал подождать до утра, или до обеда сегодняшнего дня, если ничего само не выйдет - везти на операцию. Под утро кот сходил в туалет по-большому, но там ленты не было. Я перезвонила в клинику, там был уже другой врач, и он сказал что можно дать коту еще вазелинового масла и подождать, что часто в подобных случаях все выходит само. Мы после этого 2 раза давали коту примерно по 5 мл вазелинового масла. Кот снова сходил по большому в туалет, но снова там не было ленты. Видимо, выходила еда, съеденная еще до инцидента. Мы его ничем не кормили со вчерашнего дня, больше суток кот ничего не ел. Ведет он себя как обычно, бегает, играется, просит кушать, но под вечер видимо устал, все-таки долго не ел, да и перенервничал, с трудом его вазелиновым маслом поили. Теперь вот не знаю, что делать. В любом случае, наверное, подожду уже завтрашнего дня. С мужем расходимся во мнениях, он считает, что кота надо покормить, чтобы было с чем ленте выйти, что если у него желудок пустой, и там кроме ленты ничего нет, то ему сложно выйти естественным путем. Я же думаю, что кота кормить нельзя. Как правильно поступить? Может быть утром дать ему кефира, или сметаны? Или не надо, учитывая, что если ничего не получится, то эффект присутствия пищи усложнит действие наркоза, необходимого в случае оперативного вмешательства? Ситуация усложняется еще и тем, что коту меньше месяца назад делали кастрацию, не знаю, как отразится повторное введение наркоза на его сердце и здоровье. Буду очень благодарна любому совету от тех, кто чем-то может помочь...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

лента оочень длинная, лучше хирургически ее вынуть
уже поздно - не кормите, а утром к врачу - легче перенесет наркоз

Мастер
15лет

Кормите! Был такой случай, сталкивались. Все само выйдет. Если кончик ленточки выйдет, тихонько, очень аккуратно и медленно потяните.

Искусственный Интеллект
15лет

Выйдет - не волнуйся. У моих знакомых кот был неравнодушен к полиэтиленовым пакетикам, однажды по их недосмотру он отгрыз и съел часть от пакета для мусора..., вышло, правда не сразу, примерно через сутки. Они поняли только тогда, когда в горшке нашли спрессованный в виде какашки пакетик.. .
Если ваш кот подвижен и весел, значт его ничего не беспокоит...

15лет

Советую к врачу, лучше не ждать мало ли.. .

Удачки вашему котику!

Источник: Все будет хорошо! =) УДАЧИ И ПОЗИТИВА! =)