Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит:"рафинированое","первого отжима"," холодного отжима" масло и какое полезнее?

@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168181), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) 14 лет назад
рвфинированное - очищенное и доведенное до кипения - самое бесполезное, но самое красивое - светлое, прозрачное, без запаха. Самые полезные - холодного отжима нерафинированое: первый отжим - когда из маслосемян без применения химреактивов посредством мех пресса выжимают масло: холодный отжим - практически то же самое,; последующие отжимы- нагревают семена паром и потом еще раз отжимают и адсорбируют при помощи реагентов
@Колесникова Вера Петровна@Искусственный Интеллект (168181) 14 лет назад
У меня "холодного,первого,"нерафинированое", испанское - оно горчит...
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) оно должно быть мутноватым и с осадком. Возможно небольшая горечь Зависит из чего отжато - подсолнух, оливки, кукуруза, хлопок, лен. Самое душистое и вкусное - льняное и конопляное.
Остальные ответы
Наталия Позднякова Мудрец (17095) 14 лет назад
Зависит от технологии получения масла. Самое полезное - холодного или первого отжима.
@Колесникова Вера Петровна@Искусственный Интеллект (168181) 14 лет назад
А как оно может быть:"без холестерина"?
Владимир Цуканов Просветленный (37619) 14 лет назад
Да поддерживаю ответ, плюс лучше не рафинированное
Ksandr 87 Гуру (2622) 14 лет назад
Самое полезное - холодного или первого отжима, но оно же имеет малый срок годности
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Масло подсолнечное рафинированное обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с маслом нерафинированным, так как содержит меньше биологически активных веществ. Однако данный вид растительного масла обладает и рядом несомненных достоинств. Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации. Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имеет длительный срок хранения.
Наиболее полезным считается масло, произведенное способом холодного отжима. При обычном, горячем, отжиме сырье подогревается до температуры свыше 100 °С. Но такой подогрев разрушает полезную линолевую кислоту. В маслах же холодного отжима сохраняются все необходимые полезные элементы. Дневную потребность нашего организма в незаменимых жирных кислотах можно покрыть 2 ст. ложками растительного масла холодного отжима, если употреблять его в сыром виде: в салатах, винегретах и так далее.
Ценность растительного масла в большой степени определяет и сырье, из которого оно приготовлено. Наиболее распространено подсолнечное масло, богатое как моно-, так и полиненасыщенными жирными кислотами. Самым полезным считается подсолнечное масло холодного отжима, когда подсолнечник перерабатывается при мягких температурных режимах. Сохранение природных свойств такого масла, повышенная биологическая ценность и насыщенность витаминами — все это делает его полезнейшим продуктом.
Похожие вопросы