Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рис вкуснее? Длиннозёрный или круглозёрный? На мой взгляд Одно и тоже.

Михаил Кульман Просветленный (27095), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пухлик Оракул (58096) 14 лет назад
Для каш лучше и вкуснее круглый, а для рассыпчатого гарнира длинный
Остальные ответы
Игорь Поликарпов Мудрец (12690) 14 лет назад
Будешь плов делать-скажешь. Круглозернистый-он кашевой, разваривается лучше. Длинозернистый-почти не разваривается. И дело не в Доварил-недоварил.
Mary Ladova Ученик (118) 14 лет назад
На мой вкус они действительно одинаковые, но чаще всего я употребляю Длиннозёрный) ) сама не знаю почему, просто покупаю и все) ) но мне нравится и то и другое))
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Жил в средней азии, и как то на рынке ради смеха решил посчитать сколько сортов риса продают, оказалось больше 20!!! Я предпочитаю круглозёрный, желательно китайский, а они знают толк в рисе.
Raspberryk Просветленный (34684) 14 лет назад
длиннозерный очень вкусный базмати - не слипается, ароматнейший или жасмировый - наоборот более вязкий и такой же ароматный. а круглозерные теоретически дб вязкие, хороши для каш, пудингов, рисотта
Alla Alla Искусственный Интеллект (170184) 14 лет назад
а Вы пробовали варить жасминовый? или Басмати? попробуйте. после них я никакой другой рис есть не могу...
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 14 лет назад
мне больше нравится круглозерный, у него вкус насыщенней на мой взгляд...
Ирина Меленевская Мастер (1916) 14 лет назад
Круглый лутше и вкуснее. Но еще конечно же зависет отсорта и обработки. Так же от приготовления)
Вася Оракул (50440) 14 лет назад
Смотря что готовите, от сорта риса вкус блюда меняется до неузнаваемости.
Жанибек Бекенов Знаток (332) 14 лет назад
Мне больше нравится круглозерный рис. Он вкуснее и им более насытешься. Длинозерный плохо варится, и на вкус он не очень. Особенно когда ешь плов это замечаешь. Круглозерный рис самый лучший!
Людмила Терёшина Профи (965) 14 лет назад
для каши подходит круглозерный больше, да он и вкусней, а для плова желательней рис длинозерный, не разваристый
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Для плова и гарниров предпочитаю длиннозерный рис, круглый подходит для каш...
Жабка Профи (518) 14 лет назад
Длинный получается более рассыпчатый
Наталья Павлова Знаток (384) 5 лет назад
" На вкус и цвет товарищей нет"!
p.s. Зависит от рецепта
Похожие вопросы