Top.Mail.Ru
Ответы

Формулировка в законе

ОБъясните, те кто знает закон и русский язык, что означает фраза "не позднее чем через 5 дней"????ЭТО когда????
потому что мой мозг просто не в силах логически понять эту фразу..

По моему мнению так в принципе написать неправильно..
Можно написать "НЕ ПОЗДНЕЕ чем ЗА 5 дней" - в значении: СТРОГО в рамках указанного периода
либо "НЕ РАНЕЕ чем ЧЕРЕЗ 5 дней" - в значении: СТРОГО после указанного периода..

вообщем мне кажется что слова НЕ ПОЗДНЕЕ и ЧЕРЕЗ не согласуются друг с другом
это все равно что написать: НЕ РАНЕЕ чем ЗА 5 дней :))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Поясняю. На кроликах. Наглядно
..../)/)..../)/)..../)/)..../)/)..../)/)...
..=(':' )=.=(':' )=..=(':' )=.=(':' )=..=(':' )=.
....(')('),...(')('),...(')('),...(')('),...(')('),..

Сидят 5 кроликов. Почти как те самые 5 дней. Так вот Ты можешь погладить любого из пяти кроликов - после пятого погладить нельзя. (в примере потому что его там нет) .

Так же и с днями. Всё что угодно до пятого дня (не позднее = ранее) .

p/s/ мне кажется, что контекст у цитаты обрезан. Наверняка звучит как-то так "не позднее чем через 5 дней с момента ...(или с получения, или подачи заявления, уведомления например) "

Искусственный Интеллект
15лет

Для русского человека фраза "не позднее, чем через 5 дней" имеет вполне четкий, определенный смысл и в каких-либо комментариях не нуждается

Мастер
15лет

это значит, что отведен определенный срок на совершение какого-либо действия, по истечении которого данный срок считается истекшим.

Мастер
15лет

Все нормально. Это значит на 6 день получите документы. Только не забудьте, что дни наверняка рабочие, а это значит + 2 дня

Ученик
5лет

Я уже сам запутался, что значит эти фразы.. .

Для меня "через пять дней "—это на шестой день (с текущим днем)

За пять дней (это с 1 и по 4)

Не позднее 5 дней — считая сегодняшнего дня и по 4 дня. (Т. е успеть до 5,но не 6 дня)

Но многие не считают текущий день, а кто-то всё считают. . Короче и я начал не понимать формулировку (((