Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему картошка в пирожках чернеет буквально через день?

Сергей Степанов Ученик (118), закрыт 14 лет назад
Бабушка делает пирожки с картошкой. Поначалу картошка нормальная, а на следующий день она начинает чернеть. Почему?
Дополнен 14 лет назад
"делала плохие пирожки"
нее они вкусные и на следующий день. а остаются потому что их много для меня и все просто напросто не влазиют))))))
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Может картошка нехороша? А может не горячее молоко в нее влили для пюре? Не верится мне, что бабушка всю жизнь делала плохие пирожки. Она, наверное, точнее скажет почему.
Остальные ответы
agrippa Гуру (4683) 14 лет назад
Картофель чернеет из-за окисления крахмала на воздухе.. .
Проще говоря, картофель недоваренный.. .
А вообще пирожки нужно есть горячими...
Mutuzka Мудрец (17480) 14 лет назад
блин, везет вам.. . у вас еще на следующий день пирожки остаются)) ) а вообще картошке свойственно окислятся на воздухе.. . наверно пирожки плохо залеплены или воздух в них остался. . я вообще не знаю чернеет ли у меня картошка в пирожках, потому что просто на след. день их уже нет.. . надо как-нить спрятать пару штук посмотреть...
Пухлик Просветленный (32264) 14 лет назад
У моей бабушки картошка тоже на следующий день не то чтобы чернеет, но немного темнеет. Хотя хуже они не становятся. У нее технология простая - картошку намять, положить сырой лук, дать немного остыть и ввести несколько сырых яиц. Так что это понятно. Я же предпочию лук обжаривать с небольшим количеством масла и вот его прямо горячим класть в картошку и толочь. Ну и люблю еще укропа побольше туда, пирожки и на второй день красивые. Я наоборот предпочитаю их жарить дома, а едим на следующий день на даче. Конечно ни кипящее молоко, ни сливки для начинки не годятся, это для пюре я так делаю.
Наталия Титова Профи (798) 14 лет назад
Или недоварили, или добавили холодную жидкость (молоко и т. д. ) Но бабушка ошибиться не могла только если извеняюсь у неё не моразм .
Monique Tropique Мыслитель (8324) 14 лет назад
не могу помочь - у меня пирожки на следующий день не остаются...
Похожие вопросы