Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие между: Латте и Латте Макиато?

W Профи (549), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239731) 14 лет назад
Большинство любителей кофе подразумевают под названием "Латте (Latte)" трёхслойный напиток, подаваемый в высоком прозрачном бокале. В действительности этот напиток называется Латте макиато (Latte Macchiato).

А "обычный" Latte делается так:

На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность выложите ложку взбитой молочной пены. Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
WПрофи (549) 14 лет назад
Спасибо!
Остальные ответы
Батумский Просветленный (30311) 14 лет назад
А кто там разбирётся, у меня на работе стоит 2 кофейнных аппарата один Нескафе второй Лаваца. Так вот на одном 6 видов кофе выдаёт, а на другом аж 8.
Резюме "игра словами"
Natalia Мудрец (15531) 14 лет назад
латте - с итальянского "молоко"
маккьято - прилагательное от слова "macchia" - пятно.
В чашке эсперссо кофе + чуть молока с пенкой.
Скажете только "латте" - принесут стакан молока, еще поинтересуются холодное или горячее.
Это так в Италии, а как в других странах - не знаю. После пиццы уже ничему не удивлюсь.
Евгений АгеевЗнаток (386) 9 лет назад
а что с пиццей не так?)
Natalia Мудрец (15531) Да все просто. Как читаю рецепты с тестом на кефире и яйцами или майонезно- яичными заливками, думаю почему это называют пиццей? Общая только форма.
kolya kiselevЗнаток (257) 9 месяцев назад
До сих интересно, ждем всем городом
Похожие вопросы