Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой последовательности играть в "Сталкер"?

Павел Тановицкий Ученик (148), закрыт 11 лет назад
Никогда не играл до этого в "сталкер" но много слышал. Прошел 2 дня назад "Метро 2033". решил скачать сталкера и увидел там ного частей и аддонов что встал вопрос с какой начинать?
подскажите пожалусто последовательность.очень буду признателен!
Лучший ответ
yagaza Гуру (4771) 14 лет назад
сначала рекомендовал бы пройти в той последовательности которой вышли от издателя, а это - 1) S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, 2) S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky 3)S.T.A.L.K.E.R.Call of Pripyat, а затем с модами, для того что бы понять что до нас хотели донести авторы и что в реальности дают моды
мне больше всех понравился и с модами и без них S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, не зря они его писали столько лет, а остальные части по квестам как то слабоваты, похоже что их впустили так чтоб было. обидно
Источник: я:)
Остальные ответы
Богдан Ризаев Профи (678) 14 лет назад
Сталкер: Тень Чернобыля
Сталкер: Чистое Небо
Сталкер: Зов Припяти
Остальное любительскии моды
Илья Просветленный (27900) 14 лет назад
по моему всего две части остальное тоже самое с дополнениями оружия и всякого бреда
в википедии посмотри
* S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — первая игра серии, вышла в марте 2007 года.
* S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо — самостоятельный аддон и приквел к первой части, вышел в августе 2008 года.
* S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти — самостоятельный аддон и сиквел к первой части, вышел в октябре 2009 года.

RaVoxRay Профи (734) 14 лет назад
в той в которой они выходили наверн лучше будет... .
а так наверн сначала лучш чистое небо (предисловие первой части) потом тени чернобыля (первая часть) а потом зов припяти ( то шо было после теней чернобыля)
Иван Мыслитель (6004) 14 лет назад
первая часть ТЕНЬ ЧОРНОБЫЛЯ вторая ЧИСТОЕ НЕБО третья ЗОВ ПРИПЯТИ
3y6o-Mock Ученик (103) 14 лет назад
И советую поиграть в модификацию "Народная солянка" 2010 (На Тень Чернобыля)
Источник: Я
Luntick Знаток (372) 14 лет назад
Сначала рекомендую конечно пройти в такой последовательности - Чистое Небо, потом Тени Чернобыля, а последней уже Зов Припяти
ggr erger Ученик (133) 9 лет назад
Anonymous неправ тень черноболя мы играем за лидера одной из топовых груперовок он потерял память и теперь рвётся в центр а в чистое небо мы играем за члена груперовки чистое небо и пытаемся остоновить меченого (главный герой тень черноболя ) чтоб не произашол выбрс радиации ну тоесть это грубо говоря тень черноболя только от лица другово человека с новыми локациями а потом зов припяти и я знаю что мне нужно засунуть учебник русского языка в рот
Источник: я
Heg MacBlince aka Jizel Знаток (340) 9 лет назад
Нееет, люди. Играть надо в такой последовательности: 1)Зов припяти, Чистое небо, Тень Чернобыля или 2)Чистое Небо, Зов Припяти, Тень Чернобыля. В любом случае Тень Чернобыля - последняя часть, так как там решается судьба Стрелка, а в остальных же мы играем за побочных игроков, которые встречаются со Стрелком. В Чистом небе мы играем за Шрама, который должен убить Стрелка, но у него не получается, Зона зомбировала их, потом грузовик смерти несет этих зомбированных подальше от ЧАЭС (в Тень Чернобыля). То же самое в Зов Припяти, мы только в конце встречаемся со Стрелком, который собирается в Центр Зоны. Так что либо 1, либо 2 вариант
g eg Ученик (119) 8 лет назад
Сюжет идет так
1)Чистое Небо
2)Тень Чернобыла
3)Зов Припяти
По дате выпуска
1)Тень Чернобыла
2)Чистое Небо
3)Зов Припяти
Книжит Тижинк Ученик (102) 8 лет назад
Думаю стоит пройти в таком порядке:
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Ибо сюжет если проходить так, будет прямым и незамысловатым, все части по событиям выстроены именно так
Елена Прокудина Ученик (139) 8 лет назад
S.T.A.L.K.E.R : Чистое небо ( Сначала Шрам ведет экспедицию в сторону болот. Попадает под выброс. Потом встречается с лидером группировки "Чистое небо"*. Там узнает что они хотят помочь ему выжить, а для этого надо остановить выбросы, а почему они происходят так часто потому-что кто-то проник за территорию выжигателя мозгов. Ясно даётся понятие что это какая-та группировка. Дальше (естественно помогаете "Чистому небу" и идете на кордон.) Там уже к Сидоровичу он (когда поможете найти хабар) он говорит что у него был кое-кто из этой группировки и что тот просил какие-то ламповые усилители (что-бы пройти выжигатель.) Попадаете на свалку а там вас ждет игра. ) Короче конец. Когда отключаете прибор Стрелка то игра заканчивается видеом. Там видим трупы (но это не трупы это фанатики (ФАНАТИКИ. ЗАЩИТНИКИ ЗОНЫ И МОНОЛИТА.) Он оказывается среди них. А потом нам показывают руку на которой отмечено Что он КАк и фанатик запрогромирован на уничтожение какой-либо цели (т. е. Самого себя (Это скажет и представитель О-Сознания в тени Чернобыля)
S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripat( Почему не говорю о тени Чернобыля потому-что по сюжету она точно 2-ая. А Зов Припяти кто прошел и у кого выжил Стрелок видео скажет что он ушел из зоны и простился с Клыком которого по сюжету (Этого конечно Шрам не делал . но в КПК Стрелка В Тени Чернобыля говорится что Убили. Там даже описание дается того кто убил клыка. (Шрам на лице). Хотя он не помнит ни кого. А значит что он потерял память на ЧАЭС в Чистом Небе. Так вот, Зов Припяти последняя сюжетная игра а все остальное моды. Если хотите сделать Сюжет более крупно то проходите игры все игры на 1000%. Я не отпечатался 1000%. Тогда поймете что за кем идет.)
Любов Григорьева Знаток (357) 8 лет назад
да вродибы можно в любом порядке
Киселёв Павел Ученик (170) 7 лет назад
зов припяти чистое небо тень чернобыля
Женя $ Знаток (482) 6 лет назад
Я думаю сначала чистое небо, тень чернобыли и зов припяти
Павлуша Емульдинов Ученик (131) 6 лет назад
Короче сейчас объясню. Первое Чистое Небо вот почему-Потому что в тень чернобыля события происходят в 2012 году, а чистое небо в 2011 году, а уже потом Зов Припяти. Потому что в последовательности игры у нас будет момент где мы разговариваем со Стрелком и он говорит что отключил выжигатель, а выжигатель он отключил в 2012 году. Так что вот-Первое Чистое Небо-Второе Тень Чернобыля-Третье Зов Припяти.
Артём Галиев Ученик (156) 5 лет назад
Сначала чистое небо
потом тень чернобыли
и зов припити
ELIZAVETA ROZE(LEBEDEVA)ZM Знаток (284) 5 лет назад
чистое небо
тень чернобаля
зов припяти
черный сталкер
черный сталкер 2
Вадим Васильев Знаток (485) 3 года назад
Все ответы не правильные. Хронология сюжета игр идёт так: чистое небо, затем Чернобыля и затем зов припяти. ЭТО ХРОНОЛОГИЯ СЮЖЕТА!
Похожие вопросы