Top.Mail.Ru
Ответы

Напишите кто знает рецепт приготовления закваски НАРИНЭ.

Дочке 8 месяцев - молочной кухни нет, врач сказала купить Наринэ в аптеке и делать самим кефир. А рецепта с ним нет и никто не знает точно как делать, подскажите - желательно с инструкции и поподробнее. А чем вы поили ребенка на искусственном вскармливании? Кефир обычный не разрешают.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)

ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!

Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды) , жирность молока должна быть минимальной.

Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С) , взболтать, выдержать 30 минут

Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр) .

Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.

Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град. С.

Периодически посуду взбалтывать!

В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.

Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ) . Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.

ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.

Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению.

Таким образом, (РЗ) , полученная из одной капсулы (флакона) , обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град. С в холодильнике.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Я готовлю кисломолочные напитки не из нарине, а из других заквасок .Но принцип заквашивания у них один. Попробуйте так: Берете молоко (я использую домашнее, магазинное не натуральное) кипятите его. Остужаете до температуры примерно 35 градусов. Ну что бы не горячее и не холодное было. Теплое. Затем разбавтье хорошо капсулу нарине в стаканчике с небольшим количеством воды, что бы закваска растворилась, не было комков, а потом вылейте разбавленное нарине в теплое молоко и поставить это в термосе на часов 8.Но это не точно. Получается по разному времени.
Я раньше тоже делала строго как написано сверху. Но каждый день заморачиваться сложно, надоело, стала упращать все и получается все то же самое. Ни чуть не хуже. Посуду стерилизовать я не стала, просто чистую и все.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

молодцы, теперь тоже куплю и буду делать, надоело кефир в магазине покупать, хочу без консервантов.