Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему для Зенита принципиальным соперником является Спартак?

Макс Мастер (1938), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Ну если Москва против Питера то почему болельщики так ненавидят именно Спартак а не ЦСКА не Локомотив
Лучший ответ
алекс Просветленный (36410) 14 лет назад
если ты о футболе как о матче, то это принципиальное дерби, команды, которые претендуют на высокие места в чемпионате, к тому же Зенит из Питера, а это всегда вызов Московским клубам. во времена СССР такими раздражителями для Москвы были Динамовцы Киева и Тбилиси. Хотя такое же принципиальное соперничество между ЦСКА и Спартаком, Локомотивом и Динамо.
Но если ты о фанатских разборках, то это противостояние началось в 1997 году, когда болельщиков Зенита, приехавших на дерби со Спартаком фанаты Спартака жестоко избили, причем избиение началось еще на подступах к Москве - в электричках. В самой Москве на Щелковском шоссе фанаты Спартака внезапно атаковали зенитчиков, которых было заметно меньше и жестоко избили. говорят доходило до инвалидностей. После этого Зенитчики поклялись гасить всех москвичей, а особенно "мясо" то бишь Спартачей. с той поры, это принципиальное выяснение отношений редко обходится без массовой драки, будь то Москва или Питер. Но вроде в последнее время стало потише, посмотрим, что в этом году случится!
МаксМастер (1938) 14 лет назад
Вот это мне и надо было спасибо что просветил.
алекс Просветленный (36410) не за что, обращайся, если что!
Остальные ответы
Владислав Иванов Мастер (2154) 14 лет назад
потому что других нормальных команд просто нет
janewii Мастер (2056) 14 лет назад
ибо Москва VS Питер
Dr. Cox Гений (81488) 14 лет назад
потому что Спартак для многих принципиальный соперник. Ну а так Питер-Москва и всё такое... .
с цска они даже пытались дружить а локо УГ, чё его бояцо
Русской Немец Просветленный (27644) 14 лет назад
там не только спортивные интересы
Pticcc Оракул (82224) 14 лет назад
Спартак для всех команд-принципиальный соперник)
Dr. CoxГений (81488) 14 лет назад
опасный так как
Александр Маркин Искусственный Интеллект (461809) 14 лет назад
Я не думаю, что встречи со "Спартаком" более принципиальнее, чем с ЦСКА или "Рубином".
Принципиальнее дерби ЦСКА - "Спартак"М. в РПЛ нет...))
Владислав Андреевич Профи (515) 14 лет назад
почитай книгу Правда о Зените, довольно интересное издание, там подробно расписано почему. Вкратце, потому что в СССР Спартак набирал популярность болельщиков тем, что просто покупал их любовь договорняками, а Зениту это не нравилось, в общем почитай книжку. Лично я много интересного под черпнул из этой книги про Зенит.
Евгений Федосеев Гений (75943) 14 лет назад
Бомжи хотят мяса и этим все сказано.
Похожие вопросы