Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

очень ли тяжело жить с грудным ребенком в деревенском доме? какие могут возникнуть трудности?

Дарья Гуру (3088), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
вода и туалет в доме.
Лучший ответ
Просто ЛАНА Высший разум (433098) 14 лет назад
Самое тяжёлое-это остаться на улице с ребёнком на руках, а остальное мелочи!
Остальные ответы
Ангелла Мыслитель (6649) 14 лет назад
Живут же люди, живут веками и ничего страшного. Особенно, если мужчины приложат немного усилий и дом будет теплый, с удобствами (отоплением и водой) . Ничего страшного в этом нет. Удачи!
Анархия Анархиевна Просветленный (34772) 14 лет назад
Да какие хотите.
Нашествие мух, тараканов, комаров.
Свет выключился.
Вода перестала течь.
Кто-то ночью на участок залез.
У меня подруга живет в охраняемом поселке в своем доме, даже не в деревне. И то - покоя она не знает.
Марина ДоброваМыслитель (6293) 14 лет назад
тараканов в частных домах не встречала.
Анархия Анархиевна Просветленный (34772) Даааа???!)))))))))))))))) Класс))) А где они по-вашему до того, как многоквартирные дома появились, жили?)))))))
ДарьяГуру (3088) 14 лет назад
кстати действительно, никогда не видела в частных домах тараканов, ну быват там жук через фрточку залетит, бабочка какая, но не тараканы, что же все сельские тараканы в город подались что ли?!))))))
Анархия Анархиевна Просветленный (34772) Просто у моей подруги они завелись. Переползли откуда-то. Поверьте - вывести их в доме сложнее, чем в квартире :)
Наташа Маркова Ученик (101) 14 лет назад
Самое главное горячая вода и машинка автомат, потому что времени, лично мне, не хватало на то чтб руками стирать
Виктория Энглер Мудрец (14195) 14 лет назад
Если есть вода и туалет, какие еще трудности могут быть?
Кроха Оракул (50195) 14 лет назад
летом никаких. Зимой снег чистить надо.
Если вода и туалет в доме, есть стиральная машина, то вообще красота!
Dmitry Pilot Мыслитель (5506) 14 лет назад
если есть удобства, то в какой-то мере даже проще, Коляску например по этажам тягать не надо, с прогулкой проще. А на счет мух и тараканов - так в городской квартире этого бывает еще больше.
Светлана Родионова Просветленный (29884) 14 лет назад
Если вода (горячая) и туалет в доме, то думаю, никаких трудностей. Одна польза для ребенка - чистый воздух.
Марина Доброва Мыслитель (6293) 14 лет назад
Если есть вода и туалет, то уже счастье для деревенского дома. Еще есть трудность - отопление (в зимний период) . Если газовое - то отлично, вообще не будет трудностей, а если уголь - то попа.
А еще есть мыши. С маленьким ребенком кота не очень хочется заводить, а без кота мышки хозяйничают (но опять же периодами, в конце осени и весной) .
В остальном дом в деревне для малыша - сплошное благо!
ну в деревне без кошек совсем никак, да и относятся там к ним по другому, там коты сами по себе гуляют, и на постель в доме не лезут, к печке их пустят и это за огромную радость
елена корнеева Просветленный (44626) 14 лет назад
если малыш здоров и не находится по особым контролем у врачей - вперед на деревенский воздух... памперсы-то вам на что?
Наталья Белан Профи (585) 14 лет назад
очень тяжело.... толком не постирать, жопу не подмыть.... а если ещё скот в хозяйстве-это сразу кожные болячки.... короче, антисанитария одним словом
Мосинька Мудрец (19706) 14 лет назад
Ох, ну раз вода и туалет в доме, то какие вообще могут быть проблемы?))) )

Мы прошлым летом ездили на дачу - малому было 2-2,5 месяца. Из удобств - только электричество, которое пару раз отключали на несколько дней о_О. Слава Богу, что в соседнем доме родственники, у которых газ, бегали к ним греть воду вёдрами. Кроме того, батарей там тоже нет, но нет и печки, периодически бывали холода до 12 градусов - не зима, конечно, но неприятно, особенно ночью. Вечером ставили обогреватели, ночью это дело выключали из розетки, к утру температура в комнате как раз была подходящей для бодрячкового подъёма)))) . На малыше это не отразилось никак, спал под двумя одеялами (своё байковое, совсем в холода - шерстяное - и наше ватное) , да ещё с нами рядышком, так что ему жарко было наоборот.

Несмотря на то, что горячая вода всегда в наличии, берите много влажных салфеток на всякий случай. Со стиркой тоже проблем не будет. Берегите от клещей - очень их много в последние годы, и на траве, везде, так что сеточка, а если полгодика уже есть, то и мазь (для деток помладше я мази не видела) . Между прочим, сразу узнайте, где находится больница в ближайшем городе, и полис с собой возьмите. Закон бутерброда: чем лучше Вы это разузнаете, тем меньше вероятности, что Вам она понадобится.

В общем, я не увидела особых проблем, даже находясь на даче с сыном без удобств - успевала и сама отдохнуть, и с дитём гуляла много (и это несмотря на то, что стирка вручную, постоянное нагревание воды, кормление смесью - мы на смешанном были - и холода) . Вода и электричество - наши лучшие друзья, я понимаю, что живут и без них, но думать об этом не хочу))) ) а у Вас всё хорошо складывается, никаких не будет проблем ;)
Натела Цопурашвили Мастер (1161) 14 лет назад
На мой взгляд самая большая трудность - это врачи, точнее их компетентность. Не дай Бог, что-то серьезное, а они дуд-дубом! Я живу в небольшом городке, и даже здесь сталкиваюсь с такой проблемой, а что уже говорить о деревне. Но если есть машина, то намного легче.
Плюс в проживании с ребенком в деревне в том, что ребенок будет часто находиться на действительно СВЕЖЕМ воздухе. Еще и с детсва можно будет приучать ко всякого рода домашним делам.
ну не смотря на то что жить мы будем в 40 км от города, прописка у нас останется городская и врачи тоже городские, а в этой деревне, один фельдшер на 4 ближайших села. и к нему своего ребенка точно не поведу
Ну вы фельдшера со счетов не сбрасывайте. Некоторые поопыней и компетентней иных докторов бывают. А уж для экстреной первой помощи бывает незаменим. Так что на всякий случай порасспршивайте местное население, всяко лишним не будет.
Zlatuska Мыслитель (6247) 14 лет назад
мы вот планируем переехать именно в деревенский дом, сделаем там воду, ванну, туалет и живи не хочу, соседей нету, воздух, лес, речка... красотааа!
Похожие вопросы