Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Калибровка монитора под печать с Nikon d90

Гилязов Рустэм Профи (669), закрыт 14 лет назад
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я бы хотел откалибровать монитор под печать в определенный фото салон.
Что нужно сфотографировать на мою камеру, чтобы можно было после калибровки максимально приблизить печатаемый снимок к тому, что есть на мониторе.
Дополнен 14 лет назад
Монитор бюджетного ноута....
Дополнен 14 лет назад
Нужна фотография для печати и последующей калибровки по печатаемому снимку через программное обеспечение компьютера. Снимок должен иметь максимальное количество оттенков. Что можно такого снять в летнее время.
Дополнен 14 лет назад
Почему непричем? ! Снимки я получаю с него. Соответственно, чтобы потом мозг не парить с дополнительной коррекцией, лучше быполнить с камеры. Так будет точнее!
Дополнен 14 лет назад
И ничего она не мутная на самом деле. Калибратор стоит 2-3 тыщи. Делаю снимок на камеру, несу его в фото-салон, в котором буду печататься, делаю снимок без цветокоррекции, а потом выстраиваю значения на мониторе! Что неправильного?
Дополнен 14 лет назад
Денег на калибратор нет пока...
Дополнен 14 лет назад
Жаль, что желания не совпадают с нашими возможностями.
Но извините меня, когда после обработки ты получаешь при печати такое г.. но, немного обидно.
Монитор сейчас настроен по-умолчанию...
Дополнен 14 лет назад
Конечно, я хочу какой-нибудь HP из профессиональной серии. Но он и стоит. Вот когда у меня будет престижная работа, я буду зарабатывать кучу бабла, тогда, я думаю, что куплю и монитор и калибратор и новую камеру.
Лучший ответ
Евгений Пугачев Просветленный (20465) 14 лет назад
Сходите на сайт wwwточкаrealcolor.ru там есть обои для калибровки монитора. Качаете, ставите на рабочий стол и настриваете монитор в соответствии с инструкцией. Для большинства любительских задач этого вполне достаточно, я уже год печатаю с такого монитора и еще ни разу не пожалел.
Остальные ответы
AlexP Мудрец (14736) 14 лет назад
Вопрос не правильно поставлен. Вы можете откалибровать монитор не под лабораторию, а под стандарт. Ну скажем Adobe RGB. То же самое по идее должны делать в лаборатории способ описан тут.
http://www.konstantinf.ru/php/index1.php?link=61
Ilya Karpeev Просветленный (37386) 14 лет назад
Чтобы печатаемый снимок приблизить к тому, что на мониторе, надо калибровать монитор. Фотик тут ни при чем. Калибровать калибратором. А у вас какая-то мутная цепочка получается.
Александр Багров Искусственный Интеллект (101895) 14 лет назад
Нашел чего калибровать - ноут. Да на нем можно выполнять какие-то вспомогательные операции.
Для серьезной обработки фотоснимков он не годится.
Michael Master Искусственный Интеллект (125334) 14 лет назад
напечатай серию.... разные фотографии в разных условиях. Сдай в печать БЕЗ КОРРЕКЦИИ и тогда уже чеши репу.
Похожие вопросы