Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить карасей что бы не было мелких костей, знаю что надо делать надрезы на хребте, вдоль или поперёк, или ...

СЕРГЕЙ Ученик (142), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
мне рецепты не надо!! ! мне про кости самое главное..
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Поперек с обеих сторон надрежь по хребту.
Остальные ответы
Янулька Мыслитель (7784) 14 лет назад
можно в лимонном соке вымочить несколько часов. соседка всегда так делает у нее дочь маленькая любит рыбку такую
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Караси жареные в масле

Хорошо очистив рыбу, посолить, обвалять в муке, положить на сковороду с маслом, и изжарить до половины готовности. Затем облить жирной сметаной и уже дожарить до золотистого цвета. Разложить рыбу на тарелки порционно, посолить и поперчить.

Потом обжарить на той же сковороде рубленый чеснок, добавить половинки томатов, очищенных от кожицы, дать постоять и размять в соус. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать зеленью.

600 г карасей, 50 г постного масла, 100 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 мелких томата, 1 зубчик чеснока

Плавники и хвост (плесово) не срезайте – жареные они вкусны, но у верхнего и анального обязательно удалить костистые передние лучи с зазубренным передом.

Надрезы делают не от костей, как для леща, а чтобы лучше пропекался. Смотри -



Чем крупней карась, тем меньше в нем костей. Бери не менее одного килограмма и все будет нормально.
Tatuana Мудрец (19120) 14 лет назад
ТУШЕНЫЕ КАРАСИ

Компоненты: 1 кг карасей, 10 г сахара, 25 г репчатого лука, 200 г капустных листьев, 100мл соевого соуса, 20мл уксуса, 30мл водки, настоянной на цедре, 3 г молотого имбиря, 3 г молотого душистого перца, 10 г корицы, 4 г соли, 60 мл душистого растительного масла.

Приготовление: Карасей вымыть, очистить. На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, далее слой лука и имбиря. Следующий слой опять из рыбы. Все содержимое кастрюли залить сверху смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3,5 часов. Когда весь сок впитается и рыба станет сухой, блюдо будет готово.
За 3,5 часа кости разваряться.

Фаршированный карась, запеченный в духовке. Крупную рыбу очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать ее у головы и хвоста и снять чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб.
Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком. Уместными будут тертые миндальные орехи (в небольшом количестве) . Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову.
На хорошо смазанный жиром противень выложить туловище и голову, густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке меньше часа на среднем огне.
Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками
Похожие вопросы