Караси жареные в масле
Хорошо очистив рыбу, посолить, обвалять в муке, положить на сковороду с маслом, и изжарить до половины готовности. Затем облить жирной сметаной и уже дожарить до золотистого цвета. Разложить рыбу на тарелки порционно, посолить и поперчить.
Потом обжарить на той же сковороде рубленый чеснок, добавить половинки томатов, очищенных от кожицы, дать постоять и размять в соус. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать зеленью.
600 г карасей, 50 г постного масла, 100 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 мелких томата, 1 зубчик чеснока
Плавники и хвост (плесово) не срезайте – жареные они вкусны, но у верхнего и анального обязательно удалить костистые передние лучи с зазубренным передом.
Надрезы делают не от костей, как для леща, а чтобы лучше пропекался. Смотри -
Чем крупней карась, тем меньше в нем костей. Бери не менее одного килограмма и все будет нормально.