Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как приготовить свинину с подливой используя томатную пасту! очень нужно..

Алёнка Кубрикова Ученик (81), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
мне бы поподробнее)) если можно,
Лучший ответ
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Свинину порезать кубиками, обжарить слегка в сковороде с высокими краями, добавить лук, порезанный крупными кольцами, морковь порезанную крупными кусками, когда вода выпарится и мясо зарумянится, то добавьте немного воды, закройте крышку и немного потомите, потом добавьте томатной пасты и ещё немного потомите, в конце посолите, поперчите и добавьте пару зубков чеснока, порезанных мелко.
Остальные ответы
Белочка Гуру (3080) 14 лет назад
сделайте струганину и тушите в томате
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Свинина тушеная с кислой капустой в горшочке

Свининой окорок нарезать брусками 1х5 см, обжарить в жире с нарубленным луком, пока они не зарумянится. Вложить капусту (слишком кислую промыть) , пасту и влить сливки. Перемешать и тушить до готовности на слабом жаре. Посыпать красным перцем, укропом и раздавленным зубком чеснока. Подать с кисло-сладким соусом, например, римским или кетчупом.

300 г нежирной свинины, 500 г кислой капусты, 2 луковицы, 100 г сливок, 100 г постного масла, 2 с. л. томатной пасты, ½ ч. л. красного перца, 1 зубок чеснока

Свиная запеченная лопатка с картофелем по-валлийски

В жаровню или сковороду кладется резаный крупными брусками картофель, поливается маслом и перемешивается. У лопатки удаляют кожу и кости, натирают маслом и кладут сверху на картофель. Запекается в духовке полчаса при 250°, пока подрумянится.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся сегментами. На растительном масле яблоки жарятся до золотистого цвета и отбрасываются шумовкой и в кастрюлю с бульоном. Убавляют огонь и обжаривают репчатый лук, посыпанный мукой. Лук и пасту кладут в бульон, доводят до кипения и уваривают треть.

Когда свинина будет готова, вливают бульон и тушат под крышкой до мягкости. Перед подачей свинину посыпают рубленой зеленью.

лопатка 1 кг, картофель 1 кг, луковица 1, кислые яблоки 250 г, томатная паста 2 с. л. , масло 3 с. л. , мука 1 с. л. , бульон 300 мл

Англичане делают проще. Наливают на сковороду масло, кладут картофель, а сверху свиную лопатку без кости. Жарят на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.
Юлия ***** Мастер (1233) 14 лет назад
Я делаю так: обжариваю мясо, добавляю лук и морковку, тушится, добавляю томатную пасту, обжаривается, добавляю еще водички и все это томится, тушится какое-то время. Все делаю на глаз, ну и соответственно соль, специи, можно еще добавить свежий помидор где-то до томатной пасты
ольга владимирова Мыслитель (7272) 14 лет назад
я сама делаю так:
лук режу полукольцами, пассерую его на оливковом масле с томатом и сладкой паприкой, на отдельной сковороде обжариваю нарезанную кубиками свинину, соеденяю их вместе, добовляю немного воды (кипяток) и тушу минут 40..потом солю, добовляю резанную мелко кинзу, немного чеснока давленного, немного хмкли-сунели, красный острый перец и каперсы тушу ещё минут 10 и готово. .
лука должно быыть много, по весу на 1 кг мяса 3-4 головки крупные, тогда соус будет густой даже без муки... получается вкусная, остро-рпяная свинина.. очень хорошо её кушать как соус к пасте (спаггети, макаронам ) а так же с гречей или рисом..
Maria Оракул (57662) 14 лет назад
Я нареза кубиками мясо и с очень небольшим количеством масла жарю в казанке. Когда мясо подрумянится - добавляю. стакан воды, мелко нарезанный лук и ложку томата, Так все вместе тушится до полной готовности мяса. За это время можно посолить, поперчить, добавить лаврушку и все что вам нравится.
Анатолий Дузенко Оракул (71896) 14 лет назад
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!
Виктория Волкова Гуру (3989) 14 лет назад
Кусочки свинины (лучше всего ребрышки, но можно и без кости) обжариваем в казане или гусятнице в сильно разогретом сале, всыпаем 5-6 мелко нарубленных луковиц, даем слегка зарумяниться, кладем 10 свежих спелых помидоров (или томатный сок или томат с водой) , горсть размоченного чернослива, ст. ложку сахара, режем головку чеснока, солим, перчим, кидаем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа. Главная фишка- сами косточки, мягкие, сочные, ну а мясо просто супер.
Сергей Степанов Мудрец (12427) 14 лет назад
Берите лопатку, она мягче. Порезать на небольшие куски, обжарить на быстром огне до зол. корочки. На другой сковороде обжарить лук с морковью, добавить пасту (не пюре), сложите все вместе, добавьте воды, специй и потушить мин 20,Ням-ням..
надежда голубева Профи (883) 14 лет назад
Если с майонезом дружны - то вот еще один способ.. .
Мясо порезать соломкой, обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец и 1 десерт. ложку соевого соуса со вкусом грибов. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить. В это время делаем соус - 1 часть томатной пасты, 1 часть майонеза (МЖК) и 2 части воды - все перемешать, немного посолить и поперчить. Залить соусом мясное рагу и тушить минут 10 на медленном огне. Мелко порезать зелень и добавить в мясо с соусом. 2 небольших зубчика (мелко порезать) чеснока придадут блюду изыск и приятный аромат
Похожие вопросы