Ажорес
Просветленный
(33985)
14 лет назад
Свинину порезать кубиками, обжарить слегка в сковороде с высокими краями, добавить лук, порезанный крупными кольцами, морковь порезанную крупными кусками, когда вода выпарится и мясо зарумянится, то добавьте немного воды, закройте крышку и немного потомите, потом добавьте томатной пасты и ещё немного потомите, в конце посолите, поперчите и добавьте пару зубков чеснока, порезанных мелко.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Свинина тушеная с кислой капустой в горшочке
Свининой окорок нарезать брусками 1х5 см, обжарить в жире с нарубленным луком, пока они не зарумянится. Вложить капусту (слишком кислую промыть) , пасту и влить сливки. Перемешать и тушить до готовности на слабом жаре. Посыпать красным перцем, укропом и раздавленным зубком чеснока. Подать с кисло-сладким соусом, например, римским или кетчупом.
300 г нежирной свинины, 500 г кислой капусты, 2 луковицы, 100 г сливок, 100 г постного масла, 2 с. л. томатной пасты, ½ ч. л. красного перца, 1 зубок чеснока
Свиная запеченная лопатка с картофелем по-валлийски
В жаровню или сковороду кладется резаный крупными брусками картофель, поливается маслом и перемешивается. У лопатки удаляют кожу и кости, натирают маслом и кладут сверху на картофель. Запекается в духовке полчаса при 250°, пока подрумянится.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся сегментами. На растительном масле яблоки жарятся до золотистого цвета и отбрасываются шумовкой и в кастрюлю с бульоном. Убавляют огонь и обжаривают репчатый лук, посыпанный мукой. Лук и пасту кладут в бульон, доводят до кипения и уваривают треть.
Когда свинина будет готова, вливают бульон и тушат под крышкой до мягкости. Перед подачей свинину посыпают рубленой зеленью.
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, луковица 1, кислые яблоки 250 г, томатная паста 2 с. л. , масло 3 с. л. , мука 1 с. л. , бульон 300 мл
Англичане делают проще. Наливают на сковороду масло, кладут картофель, а сверху свиную лопатку без кости. Жарят на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.
Юлия *****
Мастер
(1233)
14 лет назад
Я делаю так: обжариваю мясо, добавляю лук и морковку, тушится, добавляю томатную пасту, обжаривается, добавляю еще водички и все это томится, тушится какое-то время. Все делаю на глаз, ну и соответственно соль, специи, можно еще добавить свежий помидор где-то до томатной пасты
ольга владимирова
Мыслитель
(7272)
14 лет назад
я сама делаю так:
лук режу полукольцами, пассерую его на оливковом масле с томатом и сладкой паприкой, на отдельной сковороде обжариваю нарезанную кубиками свинину, соеденяю их вместе, добовляю немного воды (кипяток) и тушу минут 40..потом солю, добовляю резанную мелко кинзу, немного чеснока давленного, немного хмкли-сунели, красный острый перец и каперсы тушу ещё минут 10 и готово. .
лука должно быыть много, по весу на 1 кг мяса 3-4 головки крупные, тогда соус будет густой даже без муки... получается вкусная, остро-рпяная свинина.. очень хорошо её кушать как соус к пасте (спаггети, макаронам ) а так же с гречей или рисом..
Maria
Оракул
(57662)
14 лет назад
Я нареза кубиками мясо и с очень небольшим количеством масла жарю в казанке. Когда мясо подрумянится - добавляю. стакан воды, мелко нарезанный лук и ложку томата, Так все вместе тушится до полной готовности мяса. За это время можно посолить, поперчить, добавить лаврушку и все что вам нравится.
Анатолий Дузенко
Оракул
(71896)
14 лет назад
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!
Виктория Волкова
Гуру
(3989)
14 лет назад
Кусочки свинины (лучше всего ребрышки, но можно и без кости) обжариваем в казане или гусятнице в сильно разогретом сале, всыпаем 5-6 мелко нарубленных луковиц, даем слегка зарумяниться, кладем 10 свежих спелых помидоров (или томатный сок или томат с водой) , горсть размоченного чернослива, ст. ложку сахара, режем головку чеснока, солим, перчим, кидаем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа. Главная фишка- сами косточки, мягкие, сочные, ну а мясо просто супер.
Сергей Степанов
Мудрец
(12427)
14 лет назад
Берите лопатку, она мягче. Порезать на небольшие куски, обжарить на быстром огне до зол. корочки. На другой сковороде обжарить лук с морковью, добавить пасту (не пюре), сложите все вместе, добавьте воды, специй и потушить мин 20,Ням-ням..
надежда голубева
Профи
(883)
14 лет назад
Если с майонезом дружны - то вот еще один способ.. .
Мясо порезать соломкой, обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец и 1 десерт. ложку соевого соуса со вкусом грибов. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить. В это время делаем соус - 1 часть томатной пасты, 1 часть майонеза (МЖК) и 2 части воды - все перемешать, немного посолить и поперчить. Залить соусом мясное рагу и тушить минут 10 на медленном огне. Мелко порезать зелень и добавить в мясо с соусом. 2 небольших зубчика (мелко порезать) чеснока придадут блюду изыск и приятный аромат