Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад от Изменено

Какое отличие имеет жарка мяса на растительном масле от жарки на сливочном?

Дата
Популярность
Аватар пользователя
18 лет назад

Ну самое главное это температура. Она разная. Сливочного много не нальешь, иначе оно стопится и будет топленым. Ну и вкус конечно разный. я люблю на сливочном иначе растительное может оставить неприятный привкус, если жарится чистое мясо. Сливочное дает аромат и жестковатую корку. не проникая вглубь. По этому аромат мяса остается неизменным и ярким да еще и сочным.

Аватар пользователя
18 лет назад

мясо следует жарить на раскаленной сковороде, для моментального закрывания пор поверхности мяса.. тем самым мясо остается сочным.. потому нужно брать масло выдерживающее температуру а это растительное.. сливочное масло(если оно не топленое) содержит остаки пахты в небольшом количестве и та при температуре боольше 100 градусов горит.. в результате горелое масло, горелый кусок мяса.. если вы хотите чтоб у мяса был привкус масла сливочного то его стоит обжарить на растительном и в конце жарки, за 2 минутки добавить сливочного оно сгореть не успеет а мясо возьмет вкус сливочного масла..

впрочем растительное масло тоже нельзя нагревать свыше 180 градусов так как в нем образуются раковызывающие вещества..

Аватар пользователя
18 лет назад

Расход сливочного масла больше, особенно если оно не особенно качественное. Запах, конечно, более сильный, но не скажу, что приятный. Я вообще редко на сливочном масле что-то жарю, если только стручковую фасоль или лук для некоторых супов. Да и растительное масло куда полезней, особенно оливковое - в нем образуется куда меньше канцерогенов. Растительное масло можно дольше хранить.