Как делать блины на электрической плите? Подскажите быстрый и простой рецепт!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу миксера, смешиваем на маленькой скорости. Вбиваем туда три-четыре яйца, взбиваем до однородной пенистой массы. Затем скорость уменьшаем и всыпаем потихоньку полтора-два стакана муки. Тесто должно быть, как сметана не очень густая, то есть должно свободно литься с ложки, иначе блины будут очень толстые. Затем высыпаем полчайной ложки соли и четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, перемешиваем. Сахар я не кладу, иначе блины буду гореть на сковороде.
Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой, на полчаса. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто приобретет нужную консистенцию.
Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем еще раз-и можно выпекать. Включаем конфорку на шестерку.
У меня есть специальная блинная сковорода, на которой я ничего не жарю. Смазываю ее кусочком несоленого сала, наливаю маленький половничек теста и распределяю по сковороде вращением, чтобы получился кругленький блин. Если плита хорошая-достаточно
полминутки, затем переворачиваю и допекаю с другой стороны. Блины складываю на большую тарелку стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.
А потом едим их, с чем душа пожелает! С вареньем, с плавленым сыром, просто в сметанку макаем, намазываем икрой, любым паштетом... тут уж все зависит от вашей фантазии! !
Фото здесь: http://foto.mail.ru/community/gotovlydoma/3/91.html
Разница между электрической (обычной) и газовой есть. Сковорода должна быть не самая дешевая, а только цельнолитая, а то средина будет гореть а края будут светлые. Если этой сковородой раньше пользовались на газовой она уже деформирована. Ну и температура конфорок - сразу если не угадаешь с новым тестом, то придется ждать. Знакомая даже разогревает 2-3 конфорки на разную температуру.
А рецепт абсолютно любой. Во второй раз сами поймете как делать.
Блины масленичные тонкие
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
так же, как и на любой другой. Рецепт от плиты не зависит.
Разницы в плите нет, рецепт такой какой вы сами хотите, просто электрическая плита в какое то время выключается по этому процесс долгий, это ника не ускорить