Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Рецепты из творога печенье или пирог подскажите пожалуйста!

Дополнен

пишите те рецепты, которые сами пробовали делать!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

http://kruzheva.taba.ru/page/vypechkastvorogom
все рецепты с творогом, которые я на этот момент попробывала.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Творожный пирог с яблоками.
250гр творога
100гр маргарина
3 ст. л. сахара - растереть, добавить полстакана кефира
щепотку соли, чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.
Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте) .
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре) .
Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни.
Выложите фрукты на тесто.
Смешайте 3 яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки муки, цедру с половинки лимона, 2 пакетика ванильного сахара, полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.
Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой.
Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается-просто потрясающий!
Творожное печенье "Розочки".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Фото здесь: http://foto.mail.ru/community/gotovlydoma/3/142.html#108

Источник: моя кухня
Аватар пользователя
Ученик
15лет

Чиз-кейк
Основа это тесто. пол пачки маргарина растираем с 150г сахара, потом смешиваем с 1 яйцом, добавляем 1,5 стакана муки до эластичной массы, оставляем его пока.
4 яйца отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 70г сахара добовляем 400 г творога 200г молока и ложку крахмала, до однородной массы.
Белки взбиваем и добавляем 70г сахара, взбитые белтки аккуратно перемешиваем с массой которая получилась до этого.
Раскатываем наше тесто в формочку так чтобы были бортики, заливаем нашу творожную (жидкость) .
Всё теперь ставим в духовку на 30минут. Если там ещё нет золотистого цвета лучше оставить ещё на чуть-чуть.
Приятного Аппетита.

Аватар пользователя
Профи
15лет

Вот только вчера делала все на глаз.
Творог (5%) купила в развес-390 г получилось (просила 400)
В комбайн положила творог, насыпала примерно 3 ст. л. сахара, щепотку соли, 4 яйца, 1/2 чл соды гашеной лимоном, 1,5 стакана муки, пакетик ванильного сахара, немного лимонной цедры, обстрагала на терке лимон с краев чуть-чуть, полпачки сливочного маргарина. Взбила в комбайне минут 7.На сковородку положила кальку, то бишь пергамент, налила раст. масла и вылила тесто. Но учтите, что объем сковородки должен быть в 1,5 раза больше теста, т. к. оно увеличивается и поднимается. Поставила в горячую духовку 180 град и выпекала до румяной корочки. Но учтите, внутри тесто не будет сухим, т. к. присутствует творог

Источник: Пирога к завтраку уже не было
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Печенье из творога
200гр творога
200гр масла сливочного
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
Масло, творог порубить ножом
затем по 1 стакану добавить муку, соду и яйцо
замесить тесто, обмять
Раскатать слоем 0,5 см вырезать стаканом кружочки
обмакнуть в сахаре
сложить кружочек пополам и еще раз пополам кончик слегка придавить
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!! !



Творожные кексики.
Мука 2 стакана,
сахар, 1 стакан,
творог 200 грамм,
яйца 2 штуки
масло сливочное 200 гр,
разрыхлитель1 чайн ложка,
ванильный сахар 1 пакетик,
изюм 1/2 стакана
Масло размягченное (при комнатной температуре) смешать с сахаром, яйцами и творогом, добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель и изюм.
В формочки выкладываю ложкой.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!

Источник: Личный опыт