Машина оформлена на жену. Мы в стостоянии развода. Уходя, я прихватил ПТС чтобы она ее не продала без меня.
Теперь она угрожает написать заявление на меня о краже ПТС. Насколько это реально и могут ли мои действия трактоваться как кража. Машину купили в браке, является соместно нажитой собственностью.
ДополненИнтересует ТОЛЬКО возможность привлечения меня к ответственности по поводу изъятия ПТС. По остальным вопросам консультации не нужны.
А вот жена, (если просечет тему!) , может предъявить машину
к осмотру в мрэо и получить дубликат птс. Другое дело, что, по
закону, она не может продать СОВМЕСТНО нажитое имущество
без согласия супруга (со снятием с учета) . Но если по доверке,
то продаст. В этой ситуации поможет только суд, или
договаривайтесь с ней.
Пока имущество ( вообще) и машина ( в частности) не разделены судом, это совместно нажитое имущество.
Заявление у вашей жены примут, и спокойно напишут отказной.
Нельзя ничего украсть у самого себя! Не ПТС, ни машину, ни вообще ничего!
вполне реально... может особого толка не будет, но нервы истратите... отдайте, пусть пользуется своей "консервной банкой" как хочет, наживете новую, СВОЮ...
Собственник автомобиля ваша жена, а не вы. Этим всё сказано. Бумажку (ПТСку) оставте себе на память.
Жена может легко и просто обратиться в ГИБДД об утере ПТС и ей его восстановят за 1 день, так что ничего вы с этой бумажкой сделать не сможете, по ней не продать, ни подарить... если только в туалет сходить!
Хотите делить авто- идите в суд!