Женя Смит
Высший разум
(111549)
14 лет назад
А вот жена, (если просечет тему!) , может предъявить машину
к осмотру в мрэо и получить дубликат птс. Другое дело, что, по
закону, она не может продать СОВМЕСТНО нажитое имущество
без согласия супруга (со снятием с учета) . Но если по доверке,
то продаст. В этой ситуации поможет только суд, или
договаривайтесь с ней.
Источник: Обращайтесь в суд с иском о разделе имущества.
TalochkaОракул (63167)
14 лет назад
как раз продать может легко и просто без него, потому что по ГК согласие на продажу от супруга требуется только в случае продажи недвижимости. Продаст и пусть доказывает быв. муж сколько стоило авто на момент продажи, ищет его, делает независимую экспертизу, а жена потом выплатит ему половину и все!
Женя СмитВысший разум (111549)
14 лет назад
Потому и говорю, чтобы обращался в суд. Положена половина - отдай.
Вот весь сказ. А если жена продаст-таки до решения суда, ей же больше
головной боли. Товарищ подаст в суд, заплатит пошлину, дело выиграет,
а судебные издержки оплачивать придется ей
Наталия В.
Оракул
(63120)
14 лет назад
вполне реально... может особого толка не будет, но нервы истратите... отдайте, пусть пользуется своей "консервной банкой" как хочет, наживете новую, СВОЮ...
zummer
Просветленный
(32817)
14 лет назад
Все окончательные решения может дать только суд. Сейчас она пусть хоть что пишет, заяву её положат под сукно и будет лежать до решения суда .ПТС не отдавать ни в коем случае. (шопотом) А лучше потихому сделать генеральную доверку ...)))) и сбагрить, а там ...пущай концы ищут .Машина не под арестом, так что деразайте ...
Андрей ПетровМастер (1635)
14 лет назад
я хочу поделить все по-честному, хоть она и хочет меня кинуть. Генералку не сделать, машина оформлена на НЕЕ, и находится у нее, у меня только ПТС
YokababayМудрец (10190)
14 лет назад
Интересно, а кто это возьмётся оформить то ? Или не в курсе что нужно разрешение жены даже если авто оформлено на мужа
mmmm
Профи
(688)
14 лет назад
Никакую доверенность он сделать не сможет. ПТС оформлен на жену, а не на него, она - собственник. Такая доверенность действительна не будет и никаких действий по ней никто совершать не сможет.
Talochka
Оракул
(63167)
14 лет назад
Жена может легко и просто обратиться в ГИБДД об утере ПТС и ей его восстановят за 1 день, так что ничего вы с этой бумажкой сделать не сможете, по ней не продать, ни подарить... если только в туалет сходить!
Хотите делить авто- идите в суд!
Источник: сама делила авто
14 лет назад
Когда оформляешь утерю, излагаешь остоятельства, при которых произошла утеря. И там есть такая строчка: "С уголовной ответсвенностью о даче ложных показаний ознакомлен". А доказать что она знала что ПТС у меня я смогу.
Татьяна Сапрыкина
Просветленный
(29146)
14 лет назад
Собственник автомобиля ваша жена, а не вы. Этим всё сказано. Бумажку (ПТСку) оставте себе на память.
14 лет назад
Что этим сказано? Вы вообще семейный кодекс в руках держали? В таких случаях говорят: молчи, за умного сойдешь
YokababayМудрец (10190)
14 лет назад
А вот в этом Вы очень заблуждаетесь. Кража номеров приводит к ОЧЕНЬ большим неудобствам, а тут ПТС, да и собственность это совместно нажитая и без согласия жены просто так не получится продать
Yokababay
Мудрец
(10190)
14 лет назад
Интересно, а как она собирается доказывать это. Пока не доказано чел не может быть привлечён к ответственности, это раз. Во вторых всё что нажитое во время брака считается общим имуществом и права пользования одинаковые, распоряжаться только нужно разрешение. Думаю что даже заявление не примут, не то чтобы привлечь
14 лет назад
то, что я забрал ПТС я не намерен скрывать. Все как было на суде скажу. Только я не то что украл, а забрал когда вещи свои паковал. Я тоже считаю, что если имущество общее, то мои действия не могут трактоваться как кража.
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121241)
14 лет назад
Пока имущество ( вообще) и машина ( в частности) не разделены судом, это совместно нажитое имущество.
Заявление у вашей жены примут, и спокойно напишут отказной.
Нельзя ничего украсть у самого себя! Не ПТС, ни машину, ни вообще ничего!
TalochkaОракул (63167)
14 лет назад
В связи с чем откажут выдать копию ПТС? Выдадут т.к. собственницей является жена и в ГИБДД никто не будет разбираться совместное это имущество или нет, поскольку эти вопросы не в ведении ГИБДД а суда. Вот если муж через суд напишет ходатойство об аресте авто до окончания суда, то жена при наличии даже ПТС ничего с ней сделать не сможет.